第01版:要闻

我市掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

  

  ■记者 孔 越

  

  本报讯 连日来,我市党员干部群众以读书会、集中学习、个人学习、宣讲会等多种形式,踊跃学习《习近平谈治国理政》第三卷,各新华书店也向读者重点推荐此书。

  “党员干部要深入思考学、联系实际学,把学习成果转化为推动工作的思路举措,为决胜全面建成小康社会,打造‘重要窗口’中最精彩板块贡献智慧和力量,以优异成绩迎接建党百年”“通过学习习近平总书记的重要论述,对很多问题怎么看、怎么办、怎么干有了更深的学习、认识,要深入学习,并将其应用到实践中,更好地解决群众的操心事、烦心事、揪心事”“学习《习近平谈治国理政》第三卷,让我们从中深切感受到了强大的真理力量和独特的思想魅力,要看原著、读原文、悟原理,从而更好地指导我们的思想和行动”……我市不少党员干部纷纷在网络社交平台、党支部学习会议上话心得。

  据了解,《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。该书生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

2020-08-09 4 4 嘉兴日报 content_14839.html 1 3 我市掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮 /enpproperty-->