第02版:评论要闻

规范公路限速,让交通更安全顺畅

  

  ■辛 京

  

  公路限速标志是保障公路交通安全,引导车辆顺畅行驶的重要设施。然而,如高速公路限速值忽高忽低、限速标志混乱、限速标志间距太近等情况,不仅容易导致车辆违法,还容易让车主分心,影响安全驾驶。为此,交通运输部日前发布《公路限速标志设计规范》,详细规定了公路限速路段划分、限速值论证、限速方式选取等内容,并将于2020年11月1日起施行。

  高速公路限速值忽高忽低,限速标志混乱、隐蔽以及间距太近……随着我国公路路网不断完善,关于公路限速标志不够规范的问题,也引发社会更多关注。诚如《公路限速标志设计规范》所指出的,科学设置、合理规范公路限速标志关系到广大公路使用者的切身利益,直接影响公路交通安全与运行效率。出台新规,就是要在这方面打好安全与效率的补丁。

  公路限速标志设计不规范,主要分为两部分。一是限速值不合理。最为常见的现象是限速过低或者是搞“过山车式限速”,既影响公路通行效率,也引发新的道路安全风险,与限速本身的安全诉求背道而驰。新规明确要求,相邻两个限速路段的限速值之差不应大于20公里/小时,就是直接针对这一现象。

  二是指限速标志的设置不科学。像限速标志少、不够醒目,无解除非正常限速提醒标志等,都属于需要规范的范畴。对此,新规要求,在限速路段的终点,应设置新的限速标志或解除限速标志;限速标志应设置在限速路段起点处,并根据需要重复设置,且不得被其他设施遮挡等,都是“对症下药”。

  值得注意的是,相较于提升标志设置的科学性,让限速设定变得更合理,还需要做好其他方面的配套工作。应该看到,限速忽高忽低、搞突然袭击式限速等,其中不排除有的是为了服务于“执罚经济”,是相关部门变相收费的手段。换言之,如不能有效解决背后的这些问题,新规就可能面临执行动力不足的问题。

  事实上,公路限速不规范问题,很多时候并非能力和认知问题,更多的还是交通管理和执法理念上的问题。正常情况下,公路限速都遵循着普遍标准,即“正常限速是常态,非正常限速是例外”,但我们的“例外”情况似乎明显偏多,以至于成为一种必须纠偏的大问题,背后其实与执法利益的不当影响有关系。所以,规范公路限速问题,本质上是遏制交通执法宽严失度,是对执法标准的统一,甚至应该上升到维护执法公信力的高度。

  因此,各地和相关部门在落实新规的过程中,一方面要看到背后的深层次问题,既要对一些显见问题依规及时改进,更要对导致问题的内在原因予以反思,如此才能釜底抽薪;另一方面,对于新规的执行情况,相关部门应设立“回头看”程序,并畅通社会反馈渠道,接受群众监督。

  规范公路限速,是为了让交通更加安全顺畅。安全是第一位的,但顺畅也很重要。在安全与效率之间达到平衡,是公路限速的目标,也是规范公路限速的意义所在。

2020-08-31 4 4 嘉兴日报 content_17991.html 1 3 规范公路限速,让交通更安全顺畅 /enpproperty-->