第10版:健康

好牙也能贴出来?

免费牙贴面美牙公益援助嘉兴市民

  ■范范

  

  30岁的年纪 60岁的牙

  都说美丽不分年龄、不分人群,每个人都有追求美的权利。而随着人们对美丽的追寻,物质条件的提升,精神建设的提高,对美丽的追求早已不是简单的局限于面部妆容,牙齿的亮白整齐也成为了大家的追崇。

  今年30岁的陆女士是一个爱美女性,面容姣好的她非常注重个人形象,尤其喜欢收藏各种颜色的口红,但四环素牙却成了她的噩梦。“一说话满嘴黄牙,再好看的口红色都是白搭。尝试过很多美白牙膏,也用过国外的一种美白透明牙套……钱花了不少,效果却微乎其微。”陆女士抱怨道。

  幸运的是,前段时间她在闺蜜推荐下,去做了超薄牙贴面,黄牙瞬间变白牙。“以后拍照再也不用修牙齿了。现在不仅可以自信笑了,涂什么颜色的口红也都好看,笑起来整个人都容光焕发,连朋友们都说我看上去更年轻了。” 说起治疗后的感受,陆女士欣喜不止。

  贴上去的牙贴面自然吗?

  陆女士坦言,“一开始其实我是有顾虑的,贴上去的牙片会不会很假?不过亲身体验改变后,我真的不太敢相信,贴上去的牙片颜色和形状都和真牙一样,很自然还有光泽度。最重要的是几乎没有磨牙,整个过程非常轻松。”

  很多人和陆女士都有相同的疑虑,对此,Vcharm®曙光医疗美容牙科赵艳主任介绍,超薄牙贴面厚度超薄可至0.2mm,薄而透的瓷贴面,自然逼真,贴在牙釉质上,更牢固持久,不易脱落,美学效果媲美天然牙,特别适合修复牙齿形态不佳、缺损、氟斑牙、轻中度四环素牙、轻微牙齿疏松或排列不齐等。而且超薄牙贴面可以根据美牙者的口腔情况和需求最大限度减少磨牙,甚至实现不磨牙。

  免费牙贴面公益

  援助嘉兴市民

  赵艳主任提醒广大市民,牙贴面是用一种特殊的牙科材料制成的壳状薄片,治疗后每天吃吃喝喝都会受到损耗,所以对材料的选择要求非常高,市面上十几块的贴面一定要慎重考虑,切不可贪小便宜。她指出,“做一次牙齿贴面需要先拍照再取牙模,3D设计之后再贴面,最后还要调整咬合。任何一个环节出了差错都有可能影响最后效果。所以对医生资质、操作技术和硬件设备都有严格的要求,一定要选择专业正规的医疗机构,找专业牙科医师,并与医师充分沟通、评估诊断,根据个人牙齿状况及需求,制定适合的美牙方案。”

  同时,赵主任还表示,Vcharm®曙光美容牙科一直秉承“做有温度的牙科”的理念,大力开展口腔健康教育,热心公益事业,坚持将温暖和关爱送到最需要的人手里。

  此次Vcharm®曙光美容牙科联合本报发起“920全国爱牙公益行”,通过超薄美学牙贴面免费援助,帮助四环素牙、氟斑牙、变色牙、牙齿缺损、畸形牙等有牙齿美观困扰的人重获自信笑容。

  报名时间:9月15日-9月20日

  招募对象:退休老师、贫苦家庭等群体优先

  报名方式:联系本报栏目电话,电话详见《健康栏目》报头

  

2020-09-16 好牙也能贴出来? 4 4 嘉兴日报 content_20207.html 1 3 免费牙贴面美牙公益援助嘉兴市民 /enpproperty-->