第15版:民生

网格服务+“智慧大脑”

七星街道提升社会治理“深一度”

  

  ■撰稿 柳 青 朱弼瑜

  

  随着城市化进程的加速,越来越多农村转变为城市社区,怎样更好地对这些社区进行管理是南湖区近年来一直努力的方向。七星街道辖区以拆迁安置小区为主,该街道这些年在深化基层社会治理方面做出了许多努力,也取得了很多成效,一些优秀做法已经成为南湖区的“样板”在全区推广,而今针对正在过渡期的社区特有的一些问题,七星街道也不断“攻坚”找出了合适的解决之道。

  从“网格连心”到微网格长制度

  七星街道是嘉兴市“网格连心、组团服务”的首个试点,两年多来该街道通过强化社区党组织引领作用,以党员联户、网格细分,配合多年如一日的民情民意恳谈会,让社区班子成员、专职网格员、居民代表、物业、“三官三师”等各方共同参与社区治理,及时回应群众诉求,共谋社区发展。

  同时,七星街道力推“三社联动”将各类社区社会组织引入社区,让各种民间组织活跃在自治管理一线,同时充分发挥“三官三师”在社区治理中的作用,让民间力量与专业力量携手,共同参与化解基层矛盾。同时“微嘉园”上线,进一步加强信息收集广度和深度,以区社会治理综合指挥服务中心为龙头,通过推进区、镇、村、网格“四级联动”,实现“基层吹哨、部门报到”,将各类诉求化解在基层一线。

  湘城社区还创立了“1433红色物业自治管理模式”,即突出一个党组织统领社区治理,坚持党建引领、公益为主、保障到位、多元共治四个原则,建立红色信息员、红色物管员、红色志愿者三支红色物业队伍,健全人员交叉任职、“三方联动”服务、监督激励三大长效机制。而三家浜社区“公益星浜客”更是整合政府、企业、社会组织和社会力量,打造组团网、服务网、邻里网三张“连心网”,为社区居民提供多元服务。

  疫情期间,南湖区“微网格长”平台在七星街道启动,进一步细化社区治理基本单位,实现各类信息的更便捷传递,也让更多居民直接参与到社会基层治理中,越来越多人对家园有了归属感和获得感。

  从“居民停车难”到“停车智慧化”

  过去,七星街道辖区内几个拆迁小区停车不收费,外来车辆侵占车位的现象比较普遍,社区居民停车反而一位难求。停车乱、乱停车的问题不仅影响小区环境,也带来了邻里矛盾。

  相关社区依托网格化服务,深化微治理,由网格长带领专职网格员、微网格长和志愿者在网格内走访并收集居民意见,汇总研判后确定收缴方式和时间。为确保停车资源的高效利用和精细化管理,七星街道投入约20万元,对小区出入口道闸实行智能化改造,并实行一地缴费其他小区互通的模式。这一模式下,社区居民每年、每辆汽车缴纳停车费240元,就可在其他小区通行,从而实现网络互通。收取的费用专款专用,全部用在小区车位新建、改造和管理上。同时,网格员加班加点,一次次上门,一次次联络熟人资源对网格内的缴费“困难户”进行动员劝说缴纳停车费。经过近2个月的工作,目前该街道停车费收缴已达到99%以上,网格化管理和微治理发挥了重要的作用。

  在日常管理中,七星街道立足“小网格”、融入“微服务”、守护“大民生”。作为嘉兴率先探索开展“网格连心、组团服务”之地,七星街道49个网格建立了28个党支部54个党小组,工作在单位,服务在网格。在此基础上,打造以“城市大脑”理念建设的“智慧湘家荡”综合信息平台,打通壁垒,数据连通,通过“党建+”和“科技+”,实现多业务及跨部门业务的整合汇聚,提供一站式共享服务。

  目前,七星街道正通过“智慧大脑”管理不断提升社会治理能力。一系列社会治理新机制,汇聚了基层社会治理的正能量,正推动着七星街道向全省首个智慧城镇建设不断迈进。

2020-09-16 网格服务+“智慧大脑” 4 4 嘉兴日报 content_20259.html 1 3 七星街道提升社会治理“深一度” /enpproperty-->