第17版:秀洲新闻

秀洲一家单位入选市重点实验室

  ■记者 耿俪洳 通讯员 卜银方

  

  本报讯 昨天,记者从秀洲区科技局获悉,2020年嘉兴市重点实验室认定名单公布。全市13家单位被认定为市重点实验室,秀洲区有一家单位入选。

  据介绍,此次秀洲区入选的重点实验室为浙江五芳斋实业股份有限公司的嘉兴市米制品研发重点实验室。该实验室主要从事食品加工技术领域,自成立以来已获得国内发明专利授权18项,副高以上职称或具有博士学位人员比例达53.33%,科研用房建筑面积1000平方米,并引进了价值上千万的各类仪器设备。

  至此,秀洲区已有市重点实验室2家,另一家为长三角(嘉兴)纳米科技产业发展研究院。据了解,在成功入选后,作为市重点实验室还需加强建设与运行管理,积极面向科学前沿,聚焦国家战略需求和学科、行业、区域发展需求,开展创新性研究,提升重点实验室的创新能力,助力经济社会高质量发展。

  

2020-09-16 4 4 嘉兴日报 content_20276.html 1 3 秀洲一家单位入选市重点实验室 /enpproperty-->