第18版:综合

全区首个 乡镇犬类登记服务点建立

  

  ■记者 蒋彧淼 通讯员 李卫国

  

  本报讯 为进一步提高养犬管理工作水平,提升养犬管理覆盖率,近日,油车港建成秀洲区首个乡镇犬类登记服务点。

  据了解,自《秀洲区调整养犬重点管理区范围实施方案》出台后,区综合行政执法队油车港分队闻令而动,第一时间落实基础建设,并主动牵头,建立联席机制,听取畜牧、医院、社区等责任部门意见,选定办公场所。同时,梳理犬证办理流程,积极推广养犬登记网上预约流程,在提高办证效率的同时,方便广大养犬居民。

  “我们还第一时间发动社区、物业,结合城管益家行动、垃圾分类宣传等活动进行走访宣传,重点对《嘉兴市文明养犬条例》新划定的养犬重点管理区进行宣讲,引导犬主配合相关部门做好自家爱犬的登记工作,文明养犬。”油车港中队相关负责人说,目前,对新扩展的重点管理区域已开展地毯式排摸,对已排摸到的184只家犬做好详细登记,为犬类登记管理做好准备。

  下一步,油车港分队将对照前期犬类登记的情况,采取“登记一家,勾选一家”的方式加快开展犬类登记管理工作,实现重点管理区域犬类登记全覆盖。

  

2020-09-16 4 4 嘉兴日报 content_20282.html 1 3 全区首个 乡镇犬类登记服务点建立 /enpproperty-->