第19版:民生

“农益家”惊喜转转乐

“塍益带货官”助残带货两不误

  ■记者 蒋彧淼 通讯员 沈 筠

  

  本报讯 在我们身边,有这样一群人,他们的身体有着先天或后天因素造成的残疾,他们家里有着年迈老人,膝下有着还在上学的孩子,经济困难的他们,凭自己的力量拿着微薄的收入。为更好地帮助贫困残疾农户,近日,新塍镇“塍益带货官”推出了“塍益拼团购”“农益家转转乐”等活动,通过农产品“带货”,帮助扩大销路,加大对贫困残疾农户的帮扶力度。

  称重、戴上编号牌、装笼……一大早,“塍益带货官”们来到了农户家集中采购鸭鹅。自“农益家”项目开展以来,“塍益带货官”紧跟电商销售模式步伐,以便民服务活动为契机,联合开展“农益家转转乐”优惠活动。只需订购土鸭土鹅,即可获得一次抽奖机会,来到现场的“塍益带货官”们,凭着自己的“幸运小手”领取了精心准备的优惠和礼品。部分已经订购但无法到场的“带货官”们,社工们还专门贴心地录了抽奖视频发送给他们。“塍益拼团购”则只需满20人即可成团,成团后,鸭鹅单价低至12元/斤。一系列活动让“塍益带货官”带货量猛增,当这些鸭鹅被分销到各地,市民收获了美味,农户们则缓解了经济压力。

  如今,“塍益带货官”们深入扶贫一线,面对面地去了解、去感受低保残疾户的困难和生活情况,真实的场景、实实在在的农产品,“塍益带货官”还链接自己的资源做起了“塍益代购”。

  经过几次的带货经历,农户们也变得更加积极主动,主动挑起鸭鹅运送的重任,每次都把预订的鸭鹅装笼提前送来。“随着鸡鸭鹅的订单随周递增,农户的脸上少了愁容,多了笑容和光彩。”志愿者小钱告诉记者,此外,他们还帮助登记编号,给鸭鹅们戴上专属“身份证”,保证预订的每一只鸭鹅都是鲜活的“塍益带货官”专属款。

  接下来,“塍益带货官”还将联合党员志愿者及贫困残疾户,为大家带来更多的活动和福利,把新鲜又好吃的优质土鹅土鸭带入爱心市民家里,同时把销路打开,给贫困残疾农户带去更多生活的希望。

  

2020-09-16 “农益家”惊喜转转乐 4 4 嘉兴日报 content_20288.html 1 3 “塍益带货官”助残带货两不误 /enpproperty-->