第03版:财经

培育“品质禾商”

市工商联开启“禾商大讲堂”

  

  ■记者 田 野 通讯员 田正玉

  

  本报讯 为助力“品质禾商”培育提升,日前,市工商联举办“禾商大讲堂”,通过深入分析当前嘉兴民营经济中传统产业发展的形势与特点,助力我市民营企业更好地发展。

  讲堂上,市民营经济研究会副会长兼秘书长廖帮明做了《当前形势下传统产业的突围之路》的报告,他以箱包企业为例,指出企业通过优化内部管理,再造发展新优势,可提升企业的竞争力,为当前形势下传统产业转型升级提供了新的实践思路,给在座企业家以深刻启迪。

  在座禾商表示受益匪浅。“传统企业想实现可持续发展,就要把握大势、选对方向,同时做好产品和内容,优化和提升企业能力,引进现代化经营理念,建立现代企业制度,企业才能有长远发展的空间。”浙江迈兴途智能装备股份有限公司董事长陈玲瑛深有感触,她告诉记者,其企业根据客户产品和需求制订完整的技术方案,让“智造”走入更多工业企业,为自身谋得发展机遇。

  “通过举办此次‘禾商大讲堂’,希望企业家们把学习所激发的信心和热情转化为克难攻坚、创新发展的强大动力,弘扬‘勤勉务实、守正精进、和行天下’的新时代禾商精神,带领企业危中寻机,不断克服挑战,推动我市民营经济再创高质量发展新辉煌。”嘉兴市工商联副主席鞠峰说,接下去,市工商联将继续扎实做好民营经济宣教培训工作,根据企业家的特点和需求量体裁衣、精准施策。

  

2020-09-16 培育“品质禾商” 4 4 嘉兴日报 content_20326.html 1 3 市工商联开启“禾商大讲堂” /enpproperty-->