第04版:城事

屏山新闻工作者海盐“充电”

  ■通讯员 刘 波 蒋 燕

  

  本报讯 “学习时间虽短,但内容很丰富,我们一定会珍惜机会,不断提升业务水平……”9月14日,在海盐县举行的“屏山县2020年新闻宣传能力提升培训班”开班仪式上,四川省宜宾市屏山县委宣传部副部长、此次培训班的班长胡雪峰表示。

  当天,由屏山县委组织部、屏山县委宣传部、屏山县委党校共同举办的“屏山县2020年新闻宣传能力提升培训班”,在海盐县正式开班。此次培训学习为期5天,旨在进一步加强新闻宣传工作理论,以高质量的学习成效推动屏山新闻工作持续健康发展。从屏山各乡镇、县级有关部门选派50余名新闻工作者参加培训。

  接下来,来自海盐县、嘉兴市乃至浙江省的专家学者将专题讲授党性教育、新闻素材挖掘、新闻稿件写作、新闻摄影、新媒体管理与运用、应急处置应对等方面的业务知识,并演练处置突发事件,以此加强新闻工作者的党性锻炼,不断提高党性修养,提升团队凝聚力和业务水平。该培训班还按照“带任务学、带问题学、以考促学、以效验学”的“四学”要求,通过测评考试,交流发言等,强化学员们的学习效果。

  精彩的培训内容让学员们听得认真,悟得深刻,交流踊跃。“上午听了海盐县委党校副校长陆云良的讲课,他理论知识系统全面,并与我们的实际工作有机结合,大家听得很带劲!”学员们表示。

  据了解,屏山县是国家扶贫工作重点县,2017年以来,屏山县全面落实中央“东西扶贫协作”部署,加强与海盐县的全面合作。今年,屏山已在海盐办班6期(含正在开展的纺织班),选派6批业务骨干到海盐学习,均取得了不错成效。此次新闻宣传培训班为第7期。

  

2020-09-16 4 4 嘉兴日报 content_20333.html 1 3 屏山新闻工作者海盐“充电” /enpproperty-->