第04版:城事

每年下拨150万元

桐乡崇福镇重奖名师

  ■记者 吕兆元

  通讯员 杜震宇 张利清

  

  本报讯 日前,记者了解到,桐乡崇福镇正式出台了《崇福镇加快教育高质量发展考核激励实施办法(试行)》(以下简称《办法(试行)》)。未来,该镇将根据《办法(试行)》,每年下拨150万元左右的专项资金,用于奖励全镇义务教育阶段中小学校名教师、名校长。

  据介绍,一直以来,崇福镇党委、政府始终把教育事业摆在优先发展的重要地位。特别是近3年来,累计投入教育资金达6200多万元,大力改善办学条件,提升校园环境。据悉,上月底,崇福实验幼儿园正式启用,今年年底前,总投资2.05亿元的虎啸小学迁建工程也将开工。

  与此同时,全镇教师队伍整体水平也在不断提升,涌现了一支学科知识扎实、专业能力突出、教育情怀深厚的高素质复合型人才队伍,名优教师、骨干教师数量位居桐乡全市前列。

  教师节前夕,崇福镇还举行了首届“崇福名师”颁奖典礼,王军等32位老师获此殊荣。“教育事业的发展离不开老师奉献,在连续5年开展‘最美乡村教师’评选的基础上,今年我们举行首届‘崇福名师’颁奖表彰大会,其初衷就是要宣传好崇福优秀教师的感人事迹和典型经验,展示好崇福教师队伍良好职业形象和崇高师德风貌,不断擦亮‘学在崇福’教育品牌。”崇福镇党委副书记、镇长柏世明表示,未来,崇福镇党委、政府将秉承“办人民满意教育”的宗旨,以“更高自觉”树立“更高标准”,持续推进教育资源提质共享,以更大力度、更实举措推动教育高质量发展。

  

2020-09-16 每年下拨150万元 4 4 嘉兴日报 content_20335.html 1 3 桐乡崇福镇重奖名师 /enpproperty-->