第04版:城事

签约率100%

市区人民公园地块住宅征收圆满完成

  ■记者 迟伟涛 通讯员 朱 纲

  

  本报讯 9月14日,市区人民公园地块征收工作传来喜报,随着最后一户居民签下房屋征收协议,该地块住宅签约率交出了100%的圆满答卷。

  人民公园地块房屋征收项目的实施,是嘉兴城市有机更新工作的重要组成部分,项目将进一步完善老城区的城市功能,提升城市形象和城市品位。

  据介绍,今年5月28日,人民公园地块公布征收范围。7月20日,南湖区人民政府发布人民公园地块国有土地上房屋征收决定。该地块位于火车站北面,涉及被征收户117户。

  8月9日,根据征收相关规定,市区房屋征收服务中心对人民公园地块征收评估价格进行了公示。至此,人民公园地块在经过征收范围公示、意愿征询、风险评估、征收决定的公告等流程后,正式进入签约阶段。该地块的签约限期为9月14日。

  据了解,该项目属于公共事业需要,采取“签一户走一户”的方式推进。签约期内,征收主体嘉服集团联合解放街道工作人员发挥“5+2”“白加黑”的精神,在坚守底线原则的前提下,奔着签约率100%的目标,尽心尽力做好各项服务。

  在交出圆满签约答卷的基础上,嘉服集团和解放街道将继续做好后续服务工作,帮助居民完成搬迁、交房等流程。

  

2020-09-16 签约率100% 4 4 嘉兴日报 content_20336.html 1 3 市区人民公园地块住宅征收圆满完成 /enpproperty-->