第01版:要闻

沪昆线嘉兴站下行线完成拨接

  ■摄影 记者 赵颖硕  工人们在拨接施工现场挑灯夜战。

  ■记 者 迟伟涛

  通讯员 朱 纲 朱丽丹

  本报讯 9月14日23时50分,沪昆线嘉兴站下行线开始拨接施工,经过300余人的紧张有序施工,9月15日凌晨4时10分,拨接任务顺利完成并实现通车。

  此次拨接施工,要将沪昆铁路既有正线1道在嘉兴站南场拨接至新建5道进行过渡,并同步拆除了北场一二站台、雨棚、线路及相配套的四电工程。

  拨接施工的顺利完成,标志着由中铁四局承建的嘉兴站改扩建工程南场施工完成,这为后续北场作业面打开及全站如期开通运营奠定了坚实基础。

  抢抓工期

  南北场转场施工

  嘉兴火车站区域提升改造工程被列入我市“百年百项”重大项目和市区“十大标志性工程”,主要包括嘉兴火车站宣公弄区域提升改造项目、嘉兴火车站区域风貌改造工程、嘉兴火车站南广场建设项目、沪昆线嘉兴站站场及站房改扩建工程和还建工程等内容,占地面积35.4公顷,总建筑面积约26万平方米。

  目前,既有嘉兴站为沪杭铁路上的二等中间站、客运站,现有规模为3台5线,既有老站房在车站北侧;站场设4米宽进、出站地道1座,旅客进出站为“下进下出”。

  为迎接建党百年,保障“重走一大路”活动顺利推进,决定对嘉兴站进行二次整修增建改造(第一次改造在1996年),改建后的嘉兴站车场总规模为3台6线(含正线),改建内容包括全部拆除既有站场设备(老站房、三个站台、废弃一个旅客通道),全部新建站场设备(南北站房、三个地道、两个通道、一个信号楼、一个分区所),以及全部改造既有线路和两个岔区、桥梁加宽、路基帮宽、四电改造等。

  记者了解到,自整个工程正式开工以来,作为项目业主单位,嘉服集团科学安排工期、挂图作战,全力以赴推进工程各项建设任务,同时要求各相关参建单位高度重视,施工过程中要结合工程的施工特点,加强施工安全控制,做好细节把控,确保安全措施到位,把工程建成优质工程、安全工程。

  为了抢抓工期,嘉服集团和中铁四局项目部提前谋划、制定推进计划,通过专家牵头组织方案评审,最终确定了南北场转场施工的方法,采取先保持沪昆正线经北场既有线路安全正常通行,进行南场范围内新建及改建施工,再将沪昆正线转入南场,进行北场范围内改造施工的施工策略。

  连日来,项目建设者与时间赛跑,在日均160列次列车经过、宽仅35米的站场范围内攻坚克难,顺利完成各项工作,以显著成绩完成了项目初步“冲锋”任务。

  260分钟鏖战

  拢口顺利拨接贯通

  昨天凌晨,记者在现场看到,线路封锁后,300余名工作人员头戴安全帽、身着橙色的反光背心,有序进入现场指定位置,两个拢口同时进行拨接施工。

  拆除接头夹板、既有钢轨切割、线路拨接、大机整道、标高及中线测量、钢轨夹板连接、轨道开通……一切工作稳步推进,现场热火朝天。伴随着高负荷的工作,工人们汗流浃背。

  中铁四局嘉兴站站场工程常务副指挥陈全说,整个过程只给了260分钟,对于本次的拨接来说是比较紧的,为此,杭州方向和上海方向同时施工、同时开通。与此同时,他们还需要调试接触网、信号等,待具备条件后,才能对列车进行放行。

  据介绍,为保障本次下行线拨接转场安全、按时顺利开通,中铁四局对施工任务进行划分,成立工务线路拨接组、工务大机养护组、工务线路检查组、信号施工组、接触网施工组、防护栅栏封闭组,并编制实施方案,制定安全和质量控制措施。出发前上海局集团、杭州电务段、杭州工务段、杭州维管段对人、材、机各方面进行了交底、核对、确认,进一步确保施工有序安全高效。

  经过4小时20分的鏖战,两个拢口顺利拨接贯通,所有参建人员、机械设备安全撤场,成功完成下行线拨接——沪昆铁路既有正线1道在嘉兴站南场顺利拨接至新建5道进行过渡。

2020-09-16 4 4 嘉兴日报 content_20362.html 1 3 沪昆线嘉兴站下行线完成拨接 /enpproperty-->