第01版:要闻

9月18日上午全市将试鸣防空警报

  ■记者 俞佩忠 通讯员 姚建新

  本报讯 记者昨天从市人民防空办公室获悉,为保持人防警报系统灵敏有效,增强全民的国防观念和防空意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力,根据浙江省人民防空办公室关于组织开展“9·18”防空警报试鸣的通知(浙人防传〔2020〕17号)的要求,我市将于2020年9月18日上午10时00分至10时23分组织开展防空警报试鸣。

  此次防空警报试鸣分为预先警报、空袭警报、解除警报,在试鸣方式和时间上作如下安排:

  9月18日10:00~10:03,试鸣预先警报信号(鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟);10:10~10:13,试鸣空袭警报信号(鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟);10:20~10:23,试鸣解除警报信号(连续长鸣3分钟)。

  据悉,本次防空警报试鸣由省人防办统一组织,市人防办设立指挥中心,开设视频指挥系统,组织市本级和各县(市)警报发放。为减少同频干扰,提高警报试鸣质量,市人防办对市本级和各县(市)在警报试鸣信道上进行不同的分布。

  市人民防空办公室要求,各县(市、区)人防办,嘉兴经济技术开发区人防办接到试鸣警报的通知后,对各警报点警报设施设备进行一次自检自查,发现有故障隐患应及时排除,无法自行排除的,要及时报告嘉兴市人防办,确保警报设施设备正常运行。同时要采取多种形式,利用各种手段对公众宣传和教育,提高民众的国防意识、防空防灾意识,确保试鸣时间内城市的生产生活和社会秩序正常。

2020-09-16 4 4 嘉兴日报 content_20363.html 1 3 9月18日上午全市将试鸣防空警报 /enpproperty-->