第01版:要闻

探索政务服务一体化办理 “杭海通办”再升级

海宁市民在本地可办理543项杭州政务服务事项

□推进长三角一体化发展国家战略

  ■记者 陆省宁 通讯员 沈高华

  本报讯 昨天下午,政务服务“杭海通办”签约暨杭海一体化专窗启动仪式在海宁市杭海新区政务服务中心举行,这标志着海宁市融杭的步伐又往前迈出了一步,也是海宁市和杭州钱塘新区、余杭区三地在政务服务领域推动长三角一体化发展的一次积极探索。

  前期,海宁市与余杭区、钱塘新区就政务服务领域的合作多次对接沟通,最终确定将高频办理的15项商事登记事项作为战略合作中最先付诸实施的内容,依托全省统一的全程电子化平台,实现账号权限交换,窗口服务、证明材料、审批结果等效互认,形成“本地申报、数据流转、属地审核、本地发照”的跨区域通办模式。

  除开设“杭海通办”一体化专窗外,此次三地又对互设的自助服务终端进行了升级,海宁市民在当地可办理543项杭州政务服务事项,钱塘新区和余杭区的市民可在当地办理海宁市的653项政务服务事项及上海、江苏近180项长三角一网通办事项。

  “没想到我在海宁就成功办好了杭州余杭的营业执照,还为我提供免费公章刻制,真是太方便了,这样的好事简直想都不敢想!”刚刚拿到杭州溪且贸易有限公司营业执照的夏先生激动地说。

  这是海宁与余杭区、钱塘新区探索长三角一体化“跨区域通办”模式以来颁发的首张异地办理营业执照。9月10日,夏先生在海宁市行政服务中心“杭海通办”专窗提交了企业开办的材料,帮办人员帮助其完成网上企业开办申请,在经过数据实时推送至属地余杭区完成线上审核后,当场就完成了营业执照的打印。

  为何要推出“杭海通办”服务呢?海宁市政务数据办相关负责人介绍,这是海宁深入贯彻落实优化营商环境的重要工作部署,全面深化“放管服”改革,切实增强企业群众办事体验感和获得感的一项具体举措。

  “我们的目的就是尽最大可能方便企业群众办事。”该负责人说,海宁与钱塘新区、余杭区地缘相近、人缘相亲、文缘相通,两地人员流动频繁,但由于所在行政区域不同,两地企业群众办事经常“往返跑腿”。为此,本着以人为本的原则,海宁市积极主动探索便民利企新路径,与钱塘新区、余杭区共同研究建立了跨区域通办的行政审批机制,以数据共享互通为基础,实行“简便事网上办、高频事自助办、三地事无感办”,以政务服务的一体化“无感通办”打通服务群众“最后一公里”。

2020-09-16 □推进长三角一体化发展国家战略 探索政务服务一体化办理 “杭海通办”再升级 4 4 嘉兴日报 content_20364.html 1 3 海宁市民在本地可办理543项杭州政务服务事项 /enpproperty-->