第13版:南湖新闻

“创业·渔里”特色展会新老“面孔”皆受热捧

  ■通讯员 钮宇萍 记者 俞艳婷

  本报讯 “今年还可以来体验扫地机器人的高科技设备,价格还实惠。”“一年一度余新的特色展销会,一定要来打个卡。”……昨天上午,余新镇第二十五届“渔里之谣”文化节“创业·渔里”名特优新工农产品展会在余新镇的美迪广场举办,展会上,来自全镇的近30家工农企业带来了自己的特色产品,受到余新居民的热捧。

  秋风细雨,但展销会各摊位前依旧聚满了前来打卡的群众。据了解,“渔里之谣”名特优工农产品展会作为每年“渔里之谣”文化节的保留“项目”,是余新镇本地最新、最有特色的工农产品亮相的一个平台,各工农业企业负责人也会顺应时代变化,每年更迭一些新产品,新老结合的产品展销更是深受百姓的喜爱。不出意外,余新本地的阳光玫瑰、黄油蜗牛、生态甲鱼、开洋豆腐干等等纷纷出现在了这届展销会上。老字号的开洋豆腐干摊位一开摊便挤满了顾客,大家纷纷前来挑选不同口味的豆腐干。

  与往年不同的是,这次展销会上,来自余新本土的企业——爱科昇振动机械(嘉兴)有限公司带来了像扫地机器人这样的高科技工业产品。“以前就是一些箱包、五金、木板这样的工业产品,今年还来了高科技。”前来爱科昇展位观摩工业产品的张阿伯说。爱科昇振动机械已经在余新“落户”18年,往年参加展销会都是一些基础产品,而今年顺应新时代发展,企业在展销会上给余新本地的村(居)民带来了清扫产品。“现在大家的生活水平越来越高,我们的城镇居民对高科技产品的需求量也正在逐步上升。”公司销售负责人舒升兴说道。展销会上,这款清扫车产品得到了前来采购的群众喜爱。与爱科昇一样有产品新变化的还有嘉兴渔星稻米专业合作社,今年他们除了传统的无公害大米,还带来了糙米和藏红花等产品。

  此外,这场展销会上,余新镇还设置了垃圾分类、反诈宣传、政策咨询等摊位,现场为辖区村(居)民提供咨询服务和政策宣传。

2020-09-16 4 4 嘉兴日报 content_20369.html 1 3 “创业·渔里”特色展会新老“面孔”皆受热捧 /enpproperty-->