第01版:要闻

建党百年重大主题 宣传策划交流会举行

  

  ■记者 孔 越

  

  本报讯 昨天,建党百年重大主题宣传策划交流会在我市举行。会议旨在推动我省及各市更好对接上级媒体宣传策划,集思广益做好建党百年重大主题宣传;同时搭建交流沟通平台,促成合作,合力推出更多重点新闻行动、重磅新闻作品,更好展示和揭示建党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、中国日报、中新社浙江分社、浙江日报、浙江在线、钱江晚报、浙江广电集团、《今日浙江》杂志社、嘉报集团、嘉广集团等中央、省、市媒体相关负责人参加交流。中宣部新闻局、中央网信办传播局、浙江省委宣传部以及杭州、宁波、嘉兴市委宣传部等相关负责人出席交流会。

  建党百年重大主题宣传报道如何创新?如何用老百姓喜闻乐见的方式做好建党百年重大主题宣传?如何突出新思想、新时代、新要求,更深入总结经验,指引未来?围绕这些话题,各大媒体负责人各抒己见、热烈交流:“回顾百年,更要关注当下和未来,实现从展示到揭示。”“我们要从新时代的角度看百年,不仅挖掘新故事,还要对旧故事有新表达。”“我们需要更开阔的视野,更强的历史纵深感。”“在加快推进媒体深度融合发展之际,我们的策划要网上网下一体、内宣外宣联动,展现好融合改革的新成果”……

  交流会上,各大媒体还互相交流了正在策划或已经实施的宣传方案,并达成共识进一步加强合作交流,共同做好建党百年重大主题宣传。

  

2020-10-17 4 4 嘉兴日报 content_23680.html 1 3 建党百年重大主题 宣传策划交流会举行 /enpproperty-->