第02版:要闻

全省劳模工匠来禾宣讲十九届五中全会精神

  ■记者 孔 越 通讯员 李 理

  

  本报讯 昨天,由省总工会组织开展的“我心向党”全省劳模工匠党的十九届五中全会精神百场宣讲在嘉兴启动。全国劳模、党的十九大代表、省总工会兼职副主席陈美芳,全国五一劳动奖章获得者、浙江工匠、高级技师柯贤湖走进民丰特种纸股份有限公司车间现场,以自己的亲身经历讲述“把职业干成事业”的劳动情怀,诠释新发展理念的基层实践。

  此次活动旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,迎接建党百年,强化职工思想政治建设引领,奏响奋进新时代昂扬主旋律,将持续组织劳模工匠宣讲团成员进企业、进车间、进社区、进工地,开展党的十九届五中全会精神宣讲活动。同时,组织网上平台宣讲,以线上线下联动的方式兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  为提高劳模工匠宣讲团成员理论政策水平,11月19日,省总工会特邀党的十九届五中全会精神省级专家宣讲团成员、省中国特色社会主义理论体系研究中心顾问胡坚在浙江卫星石化股份有限公司举行辅导报告会。报告会上,胡坚以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,对党的十九届五中全会精神作了全面系统的辅导。劳模工匠宣讲团成员开展了集体备课研讨活动。

  据了解,本次宣讲活动与嘉兴市总工会正在开展的“红船精神”进企业活动融合推进。今年,市总工会启动“红船精神”进企业主题教育实践活动,全市各级工会发展壮大劳模工匠宣讲团,上下协同联动、线上线下融合开展宣讲活动,把党的科学理论宣传到基层,滋润职工心田,团结引领职工听党话、跟党走,传承对党绝对忠诚的红色基因,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发了全市职工干事创业的巨大热情,为打造“重要窗口”中最精彩板块、建设“五彩嘉兴”贡献力量。

2020-11-21 4 4 嘉兴日报 content_28644.html 1 3 全省劳模工匠来禾宣讲十九届五中全会精神 /enpproperty-->