第07版:金融

中行平湖支行 助力高科技小微企业逆势而上

  

  ■钟航

  

  一场全球性的疫情,使许多企业受到严重影响,但也有一些企业在疫情中顽强发展。某智能汽车科技(嘉兴)有限公司就是在这场疫情中诞生发展的。

  该公司成立于2020年5月,注册资本一千余万元,是一家以汽车零部件及配件制造为主的工业型小微企业,其上海总公司拥有先进的研发生产能力和技术服务能力,其核心部件系统的研发打破了国外公司的垄断,已为奥迪、福特、长安、吉利等品牌汽车批量供货。随着公司顺利搬迁投产后,业务量逐步释放,流动资金需求也不断增加。

  中国银行嘉兴平湖支行在获悉企业资金需求后,客户经理第一时间上门对接。经过现场走访了解,该公司还获得了2020年平湖政府创业创新补助50万元,企业科技水平较高。结合公司实际及授信产品特点,平湖中行为其申报并获批了人民币700万元授信额度。近日,成功为其投放流动资金贷款200万元,利率3.85%,助力高科技小微企业逆势而上、稳步发展。这是平湖中行为该企业发放的首笔贷款,也是该企业在金融机构的首笔贷款。

  截至目前,平湖中行已完成首贷户授信23.11亿元,顺利投放12.06亿元。该行相关负责人表示,今年,平湖中行会继续践行金融支持实体经济初心,抓实抓细普惠金融服务。

2021-01-13 4 4 嘉兴日报 content_35632.html 1 3 中行平湖支行 助力高科技小微企业逆势而上 /enpproperty-->