第09版:南湖新闻

凤桥镇退役军人服务站 捧回省级荣誉

  

  ■通讯员 万佳俊 汪伟东 记者 高昱雯

  

  本报讯 近日,中共浙江省委退役军人事务工作领导小组办公室公布了全省新时代枫桥式退役军人服务站建设情况的通报,决定授予全省共236个退役军人服务站为“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”,凤桥镇退役军人服务站跻身其中,成为南湖区唯一上榜的服务站。

  凤桥镇退役军人服务站自2018年成立运行以来,始终把解决退役军人最关心的问题、最揪心的难题放在工作突出位置。经过两年发展,该服务站通过升级改造和一系列线下活动,将退役军人群体紧紧凝聚在一起。截至目前,已先后为全镇1080位退役军人开展上门医疗、就业指导、纠纷化解等形式多样的便利服务。去年12月24日,该服务站开拓为退役军人服务的全新路径,联手区退役军人事务局及省荣军医院,将肺部CT造影检查送到了退役军人家门口。此外,克服疫情影响,该站顺利协助失业退役军人落实工作难题,专门开展相关招聘会,仅去年下半年就推出260余个岗位,为退役军人就业提供有力保障。

2021-01-13 4 4 嘉兴日报 content_35649.html 1 3 凤桥镇退役军人服务站 捧回省级荣誉 /enpproperty-->