第11版:民生

以“薪”留人,更以“心”留人:不仅有事可做、有钱可赚,还能吃上温馨年夜饭……

这家南湖企业为留嘉员工送上“大礼包”

  

  ■记者 徐亦为

  

  本报讯 春节临近,在外打工的人都归心似箭,盼着一年到头回家和家人团聚,但当前疫情防控形势依然严峻,南湖区已发布倡议,倡导外地员工非必要不返乡,留在嘉兴过年。今年过年要不要回家?在金小悦企业管理(嘉兴)集团有限公司,不少外地员工心里已经有了打算。

  昨天上午9时许,金小悦饭堂(纺工路)店内,店长刘潘正忙碌着开门营业前的各项准备,和前几天相比他显得轻松多了,困扰许久的问题他有了决定。“本来想着今年回去陪陪父母,都想好了,小年夜前一天自驾回家。”刘潘是河南商丘人,在嘉兴工作了七八个年头了,也在这里安了家,“但现在的疫情形势,让我们又很担心。”

  正当刘潘犹豫不决时,金小悦及时为员工送上了春节“留岗大礼包”,出台相关措施与奖励政策,鼓励员工留“嘉”过年。“很感动,也很暖心,决定留下来了,现在电话、微信、视频也可以拜年,父母也都理解,让我们安心在这里工作。”刘潘笑着说。

  刚刚过去的一年,金小悦积极应对疫情影响并实现逆势上扬,年内开设新门店22家,目前总门店达36家,员工800多人。前一段时间,金小悦已快速行动,应对疫情新挑战,对企业员工过年回家情况开展摸底调查。“是否留下过年,回哪里过年,我们都进行了一一询问,广泛听取了员工过年留嘉的实际困难,以‘薪’留人,更以‘心’留人。”金小悦集团董事长盛静怡说,鼓励员工留下过年,既响应了政府政策,也帮助了企业留人,2021年企业还计划新开30家门店,这也为年后用工做好了准备。

  为最大程度留住员工,根据金小悦新出台的留岗政策,公司将据岗位级别不同给予留嘉员工1000至1500元不等的奖励,且在年终奖发放方面也给予不同程度的倾斜。同时,考虑到不少外地员工留下会无事可做,部分员工也会面临吃饭问题,金小悦还贴心地计划在过年期间开设部分门店,让留嘉员工有事可做、有钱可赚、有饭可吃,如员工选择在小年夜、年初三到年初五在岗上班,在加班工资外还将给予100元/人的额外补助。

  原先,每年的腊月二十八金小悦都会举办“大家庭年夜饭”活动,员工热热闹闹聚在一起,这是惯例活动。今年考虑到疫情,集体宴席桌餐取消了,但象征着团圆和美满的年夜饭不能缺席。“我们已经制定了政策,要求每个门店分别为员工烧制年夜饭,让员工留在嘉兴也能感受到过年的喜气和家的温暖。”盛静怡说。

  来自浙江衢州的方璐菲也已经和家人商量好了,今年过年她和老公暂时不回家了。“虽然老家距离嘉兴不是很远,但路上总归还是不安全,留下对家人也好。”方璐菲说,自己所在的门店不少员工都留下来,不会觉得孤单,“过年在宿舍休息两天,剩下几天可以来门店工作,不仅有加班工资还有额外奖励,平时吃饭也不用担心。”

  据悉,金小悦还针对目前正在建设中的两个项目,给予外包施工单位相应补贴,同时在过年期间加班的,按照每人每天100元进行加班补贴,帮助其动员员工不返乡过年,助推节后快速复工复产。

  经过一系列措施及奖励政策出台,再加上企业的不断宣传、引导,如今金小悦越来越多返乡员工改变了主意。记者了解到,截至目前原本30%以上计划回家探亲的员工中,已有近半选择留在嘉兴过年,减少近110人。此外,如果留嘉员工没有就业机会,或者想在过年期间找一份工作,金小悦也提供了不少工作岗位,有需要的可以报名。

2021-01-13 以“薪”留人,更以“心”留人:不仅有事可做、有钱可赚,还能吃上温馨年夜饭…… 4 4 嘉兴日报 content_35658.html 1 3 这家南湖企业为留嘉员工送上“大礼包” /enpproperty-->