第13版:秀洲新闻

吴燕在暗访督查冬春季疫情防控工作时强调

坚决杜绝侥幸心理和松劲心态 从严从紧从实做好疫情防控工作

  

  ■记者 朱胜伟

  区传媒中心 胡 佳 史 意

  

  本报讯 昨天上午,区委书记吴燕率队先后来到入境人员集中隔离点、农贸市场、进口冷链食品集中监管仓、医院等地进行暗访,实地督查冬春季疫情防控工作。吴燕在督查中强调,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,从严从紧从实做好疫情防控工作,切实保障全区人民的生命健康安全。区政府副区长沈凤兴参加。

  吴燕一行首先来到某入境人员集中隔离点,实地督查疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的相关工作人员。吴燕强调,要认真对照防控要求,梳理薄弱环节,切实加强境外疫情输入防控,对入境人员全面实行“14+7+7”健康管理措施,并做好上海空港口岸境外入浙人员隔离与转运工作。

  农贸市场人流量相对较大,疫情防控工作直接关系到周边众多居民群众的生命健康安全。在秀嘉农贸市场,市场保安人员正在进行测温验码,并提醒市民佩戴好口罩。吴燕一行实地检查了市场内的环境卫生,询问了市场管理人员疫情防控措施落实情况,并与部分摊贩交流,提醒大家不要掉以轻心,一定要佩戴好口罩,严格落实相关要求。

  随后,吴燕一行又来到嘉兴市进口冷链食品集中监管仓(秀洲仓)进行暗访督查。据介绍,秀洲仓的冷库建设面积约1800平方米,分为4个独立冷库。根据省市要求,区专班制定了秀洲仓的基本操作流程图、工作(操作)人员管理等各项制度,并切实加强操作规范及制度培训。吴燕认真查看了相关设施,并看望慰问了值守人员,希望大家克服困难,努力为全市疫情防控工作作出秀洲贡献。

  在新塍医院(秀洲人民医院筹),吴燕详细询问了疫情防控落实情况,并对医院预检分诊流程顺畅、发热哨点管理规范等给予充分肯定。据介绍,该医院结合疫情防控形势,去年新建了一幢标准化的发热门诊楼,进一步强化了疫情防控工作。吴燕强调,要进一步提升发热哨点及门诊监测敏感性,严格落实病房陪护探视制度,切实减少院感风险。

  督查中,吴燕强调,全区各级各部门要认清疫情防控的复杂性、长期性,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能麻痹侥幸、厌战松劲,必须重视起来、紧张起来、行动起来,把“人民至上、生命至上”的理念落实到具体工作中去,进一步严格按照疫情防控各项工作要求,健全“源头查控+硬核隔离+精密智控”机制,严管重点人群、重点区域、重点环节,切实织密织牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控成果保卫战。

2021-01-13 吴燕在暗访督查冬春季疫情防控工作时强调 4 4 嘉兴日报 content_35670.html 1 3 坚决杜绝侥幸心理和松劲心态 从严从紧从实做好疫情防控工作 /enpproperty-->