第14版:综合

“红领巾学院之思政课堂” 队课展示活动有“看点”

  

  ■通讯员 计 亲 记者 王韶韵

  

  本报讯 为弘扬先进典型,引导广大师生向抗疫英雄致敬,向先锋人物学习,近日,由秀洲区红领巾学院主办的“真善美”大传播系列活动暨“红领巾学院之思政课堂”队课展示活动在秀洲区闻川小学举行。

  活动中,闻川小学张伟芳老师和501中队的少先队员们带来了思政课《致敬英雄 传承精神》。他们回顾抗疫经过,聚焦抗疫先锋人物——陆伟荣,通过情景剧的表演,播放采访视频,让少先队员们深入了解英雄人物的先进事迹。现场,少先队员们带来手语舞《听我说,谢谢你》送给了所有抗疫英雄们。最后的武术表演更是表达了少先队员们励志报国的决心。

  该校周云云老师和305中队的少先队员们则呈现了中队课《少年,正是拼搏时!》。一曲《少年郎》展现了少先队员成长的精神风貌。课上,还分享了《肯德基爷爷的故事》和《女排精神》的故事,让少先队员们学习了永不放弃的拼搏精神。

  课后,两位老师就自己开展的中队活动课进行了一个简短的说课。秀洲区教育研究中心德育教研员张瑛老师对两堂课进行了细致的点评和专业的指导,使在座的辅导员老师们对于中队活动课有了更清晰的认识,让中队课的活动设计更有目的、更有方法。

  近年来,秀洲区红领巾学院一直致力于探索更多少先队员喜闻乐见的思政课传播方式,为青少年们从小埋下“真善美”的种子,全力引导青少年“从小学先锋、长大做先锋”。

2021-01-13 4 4 嘉兴日报 content_35679.html 1 3 “红领巾学院之思政课堂” 队课展示活动有“看点” /enpproperty-->