第06版:嘉兴经开新闻

嘉兴经开区领导深入企业开展“三服务”活动

  

  ■记者 钟淑婷

  

  本报讯 1月11日下午,嘉兴经开区管委会主任盛付祥带队开展“三服务”活动,走访区内重点企业浙江方圆电气设备检测有限公司、汇信进出口集团股份有限公司,详细了解企业发展现状,指导和督促企业做好疫情防控相关工作,并就当前企业面临的困难和下一步发展思路与企业负责人进行了深入交流。相关委领导,区办公室、发展改革局、税务局、城南街道主要负责人参加活动。

  盛付祥一行首先来到浙江方圆检测有限公司,实地走访了解了在建项目进展,并与企业负责人座谈交流,了解企业经营情况及后续发展规划。

  方圆检测是国家电器安全质量监督检验中心、国家高新技术企业,主要从事高、低压电器及电力变压器、箱式变电站、船用低压电器、防爆电器等输配电电气产品的检测。企业在国内同类检测机构中规模和能力名列前茅。

  落户经开区十多年来,企业一直保持强劲发展势头,在建设中高压电器检测项目的同时,还启动了电工电器特殊应用环境可靠性试验项目,并正在为股改上市做准备。

  盛付祥对企业为嘉兴经开区经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他说,方圆检测近年来一直保持着良好的发展态势,创新能力不断增强、发展领域不断拓展,值得充分肯定。

  盛付祥希望,方圆检测能进一步坚定信心、开拓创新,积极拓展国际视野,敏锐捕捉市场需求,实现更好更快发展。嘉兴经开区也将一如既往全力支持企业各方面的工作,努力帮助企业解决发展过程中遇到的问题和困难。针对企业在座谈会上提出的问题,区各相关部门和街道要高度重视、尽快落实。

  “企业目前经营状况如何?”“有没有需要我们帮忙解决的困难?”……在汇信进出口集团股份有限公司,盛付祥仔细询问生产经营状况,认真倾听企业发展诉求。

  汇信进出口集团股份有限公司是一家年进出口总额超两亿美元的股份制外贸企业。公司经营各类商品及技术的进出口业务、进料加工和“三来一补”业务,在谋求国际化、专业化、规模化发展道路的同时,不断开拓多元化经营。

  特别是去年以来,汇信公司积极应对新冠肺炎疫情对进出口贸易造成的影响,加快推进国际与国内的融合、线上与线下的融合、贸易与金融的融合,深化产品开发和新兴市场拓展,去年实现了利润和税收的稳定增长。

  盛付祥对汇信公司近年来稳健的发展表示充分肯定。他认为,汇信公司拥有优秀的管理团队和先进的经营理念,积极拓展业务,才有了当下的优异业绩。他希望,作为一家进出口标杆企业,汇信公司能在新的一年继续增强发展信心、抢抓新机遇、谋求新发展。

  盛付祥表示,嘉兴经开区会一如既往地为企业做好服务,全力支持企业发展,真诚祝愿企业发展越来越兴旺。区各相关部门、街道也要做到问需于企、问计于企,建立全面的问题清单和精准的落实清单,努力为企业排忧解难、加油赋能,为经济发展注入新动能。

2021-01-13 4 4 嘉兴日报 content_35702.html 1 3 嘉兴经开区领导深入企业开展“三服务”活动 /enpproperty-->