第06版:嘉兴经开新闻

松阳党政代表团来经开区考察交流

见证“飞地”产业园项目结顶

  

  ■记者 朱 鑫

  

  本报讯 近日,松阳县委常委、副县长诸跃波率队来嘉兴经开区考察交流,并现场见证嘉兴经开—松阳“飞地”产业园项目结顶。相关委领导,区办公室、发展改革局、制造业招商局、自规分局、塘汇街道相关负责人陪同。

  松阳党政代表团一行首先来到位于塘汇街道的松阳“飞地”产业园,走访参观了项目现场,并出席嘉兴经开—松阳“飞地”产业园结顶仪式。

  该项目是嘉兴经开区助力松阳县集体经济消薄增收、共同打造山海协作升级版“飞地”产业园的样板工程,总投资2亿元,用地59亩。自2020年1月15日奠基以来,在双方细致对接和区内各职能部门的大力协助下,项目推进按下“快进键”,目前4幢厂房及综合楼均已顺利结顶。

  在随后的座谈会上,相关委领导对松阳党政代表团的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了经开区经济社会发展的基本情况,回顾了两年来双方“山海协作”取得的成果。

  诸跃波对嘉兴经开区的热情接待表示感谢。他说,近年来,两地发挥各自优势,紧密配合,不断深化交流,尤其是2019年双方签署战略合作协议以来,合作机制日臻完善,合作力度不断加大,在“飞地”产业园建设、乡村振兴示范点建设等多方面都取得了突破,这些成绩的取得,都离不开嘉兴经开区的大力支持。

  会上,双方还就土地指标落实、援建资金投入、产业园建设进度、项目招引工作等事项进行了深入探讨。

  嘉兴经开区相关委领导表示,在新的一年里,希望双方携手聚力,进一步加快“飞地”建设,建立健全园区运行管理机制,强化联合招商;进一步抓好乡村振兴示范点共建,全力推进横山村基础设施和产业项目建设,奋力打造环境美、产业强、农民富的崭新乡村面貌。

2021-01-13 见证“飞地”产业园项目结顶 4 4 嘉兴日报 content_35705.html 1 3 松阳党政代表团来经开区考察交流 /enpproperty-->