第06版:嘉兴经开新闻

经开区10个项目成功入选市级技术创新项目

  

  ■记者 张 萌 通讯员 陈 丽

  

  本报讯 科技创新是企业发展的第一生产力。近日,嘉兴市经信局公布了2020年度嘉兴市区技术创新项目名单,众恒汽车部件有限公司的下置式摩托车燃油泵总成项目、亨内基机械(嘉兴)有限公司的四工位自动换模聚氨酯发泡生产线项目等10个项目成功入选。

  据介绍,嘉兴市区技术创新项目立项要求围绕制约当地产业发展的重大、核心、关键、共性技术进行,重点支持高新技术产业化、特色优势产业提升、战略性新兴产业发展、产学研合作攻关、引进技术消化创新等内容,最终成果以产品形式体现。产品应在我市范围内首次开发或比老产品有重大改进创新,产品技术水平和性能较高,具有自主知识产权,达到国内先进水平及以上,有较为显著的经济效益、社会效益和市场发展前景。

  除了市级科技创新项目外,前不久,东方菱日公司的炉排型垃圾焚烧余热锅炉关键技术的研究和产品开发项目成功入选浙江省重点技术创新项目计划。据悉,省级重点技术创新项目重点聚焦“415”产业集群和数字安防等十大产业链为主的重点产业链关键核心技术攻关,对培育新兴产业、改造提升传统产业、确保产业链安全可控有较好的示范带动作用。

  下一步,经开区将继续跟踪服务入选项目,加强对项目实施督促、管理,确保企业按时高质量完成项目。

2021-01-13 4 4 嘉兴日报 content_35708.html 1 3 经开区10个项目成功入选市级技术创新项目 /enpproperty-->