第07版:评论要闻

春节期间全市安全 生产形势总体平稳

  

  ■记者 迟伟涛 通讯员 肖 洋

  

  本报讯 昨天,记者从市应急管理局获悉,刚刚过去的春节期间,我市安全生产和自然灾害形势总体平稳,未发生亡人生产安全事故和自然灾害事件。

  据了解,为切实抓好春节期间安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,市应急管理局建立春节假期督导检查机制,市应急管理局组织检查服务组每日赴基层慰问值班值守人员,并对企业安全生产开展指导服务。

  近日,在位于南湖区的一家石化企业,检查组对企业开展检查服务,并对企业总经理、安全总监等在岗在位表示肯定,同时要求企业进一步关心关爱职工,加强节日期间的安全检查巡查,特别是企业负责人要深入生产一线和职工宿舍开展检查,及时发现和处置各类问题隐患,确保安全稳定。

  据了解,春节假期,全市各县(市、区)应急管理部门积极开展安全服务检查,确保节日服务不打烊、监管不放假。期间,市、县两级应急管理部门共出动检查人员202人次,检查企业406家,所辖镇(街道)共出动检查人员1716人次,检查企业900家。同时,假日期间,我市不间断落实企业“三项严管措施”,累计停产停业整改13家,停止作业施工52次,禁止特殊作业20次,接受特殊作业备案112次。

  市应急管理局相关负责人介绍,从检查情况看,危化企业主要负责人、安全生产分管负责人都能坚守岗位,带头落实节日期间安全检查巡查。烟花爆竹零售店能严格落实实名登记销售,按要求配备灭火器等防护设施,同时对现场检查发现的一般问题及时进行整改。

2021-02-19 4 4 嘉兴日报 content_40942.html 1 3 春节期间全市安全 生产形势总体平稳 /enpproperty-->