第14版:综合

从细从实做好各项疫情防控措施

秀洲切实保障 春节档期影院观影安全

  

  ■记者 陈 曦 通讯员 董文斌 顾 青

  

  本报讯 2月19日上午9时20分,完美世界影城中关村店迎来了观众。“请把口罩戴好。”“请出示健康码。”“排队时请和陌生人相隔一米。”……进场前,工作人员耐心地提醒着,有条不紊地进行测温,引导观众有序进场。

  为让观众放心地走进电影院,秀洲区各大影院将疫情防控工作作为重中之重来抓,做到常态化防控不放松。据工作人员介绍,进入影厅前每位观众都必须进行体温检测、扫健康码,进场必须佩戴口罩,体温37.3℃以上者不得入内。进入之后,观众需间隔而坐,观影全程必须戴好口罩,影厅内不得饮食。

  春节期间,秀洲区持续做好影院疫情管理服务工作,当好“联络员”“服务员”和“管理员”,助力全区7家影院度过春节假期防控关键期。据统计,秀洲区7家影院春节档票房合计321.6万元,观影人次7.64万人,分别同比增长33%和25%,放映场次增加12%。

  春节放假前夕,秀洲区召开全区电影院“面对面”座谈会,传达了省、市、区有关疫情防控要求,要求各大影院在春节档期坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到有备无患,建立健全疫情防控应急预案和值班报告制度,把各项疫情防控措施落地、落细、落实,切实保障广大市民在春节期间安全观看电影。

  “现在还在寒假期间,和朋友们一起来看场电影挺开心的,影院防疫措施做得很好,因此我们观影很放心。”在校大学生小周告诉记者。他说,在大学校园里,欣赏电影、写写影评可是他校园生活的一个“重要组成部分”。

  据介绍,秀洲区成立“影院疫情防控点对点服务”工作专班,开通热线电话、微信群组等线上渠道,及时发布各类疫情信息、行业动态,收集影院需要帮助解决的问题。鼓励影院员工留在秀洲过年,引导影院参加消费券活动,开展各类促销活动,在做好疫情防控的前提下积极为春节档期预热。

  针对今年春节期间观影人次较多的实际情况,区“影院疫情防控点对点服务”工作专班重点对主城区苏宁、金逸、完美世界等人流量较大的3家影城进行滚动式巡查提醒,每天由专班工作人员和志愿者进行驻点服务指导,认真落实各影城亮码测温、员工监测、场所消毒、接待人数不超过核定人数75%等防疫措施落实情况,并详细了解人流量、上座率等情况,督促各影城严格执行防疫要求,加强宣传劝导,切实保障观影安全。

2021-02-22 从细从实做好各项疫情防控措施 4 4 嘉兴日报 content_41194.html 1 3 秀洲切实保障 春节档期影院观影安全 /enpproperty-->