第10版:南湖两会特刊

招大引强迈上新台阶

  

  去年2月,计划总投资105.8亿元的亚瑟医药高端药物研发及产业化项目签约落户南湖区。这是去年疫情之下,南湖区引进的首个百亿产业项目,也是去年嘉兴第一个签约的百亿项目。时隔一个多月之后,总投资15亿美元的创新药研发及产业化项目又花落南湖之畔。

  南湖区聚焦微电子、生命健康、智能装备制造三大主导产业,围绕产业链招大引强,努力打造标志性产业。去年,陆续引进了总投资75亿元的5G射频芯片、总投资25亿元的方芯电子集成电路先进封测项目等集成电路产业项目。在第二届“南湖之春”国际经贸洽谈会上,就签约引进20个高质量数字经济产业项目,总投资近70亿元,涵盖半导体芯片、工业互联网、大数据云计算等领域。

  去年,南湖区还引进了肺高压创新药级医疗器械、荣泰电工等50亿元以上项目,锐驰家居等10亿元以上项目,对生命健康和高端装备制造两大主导产业的发展壮大将带来巨大推动作用。在9月举行的长三角(嘉兴·南湖)生物医药产业协同创新大会上,南湖区有6个生物医药项目签约,总投资80多亿元。

  紧盯高质量项目招引,南湖区进一步夯实了高质量发展后劲。去年,南湖区聚焦主导产业精准招商,积极推动“百亿项目引领”行动,全年引进10个超亿美元项目、1个国际行业领先企业项目、2个世界500强项目,招大引强项目数量为历年之最;全年新批备案投资额亿元以上内资项目33个,新增备案投资133.87亿元。

  

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41300.html 1 3 招大引强迈上新台阶 /enpproperty-->