第10版:南湖两会特刊

争先创优打造高质量

  

  去年11月2日,省政府召开全省四季度工作(争先创优行动)部署会议,南湖区荣获三季度全省争先创优行动“最佳实践”工业领域的3个“最佳实践”案例之一,也是嘉兴市唯一一个,奖励900万元资金、90亩土地指标、4.5万吨标煤能耗指标。数字经济发展综合评价全省第9、全市第1,入列省级数字经济创新发展试验区。区经信商务局获评省经信系统考核先进单位,区抗击新冠肺炎疫情集体三等功。

  去年,南湖区先后出台有关加快推动制造业高质量发展、落实应对疫情支持企业共度难关、进一步支持企业应对疫情共谋发展、支持企业稳外贸拓市场保份额等政策,支持企业积极应对疫情影响,推进企业复工复产,保持经济稳定健康发展。

  南湖区全力推进科技创新和产业提升双联动,推动工业经济高质量发展。积极推进创新载体建设,现已成为全省产业创新载体最为集聚的区县之一。依托浙江清华长三角研究院和浙江中科院应用技术研究院“老两院”,借助南湖研究院和南湖实验室“新两院”,聚力打造“2+2+X”高能级创新平台体系。

  为了加速项目推进,激发工业投资新活力,去年区经信商务局进一步创新工业项目推进管理,建立了项目“跑堂”制,实时掌握推进中的难点堵点,落实全程攻坚。按照投资进度实行红色、黄色、蓝色和绿色四色管理,加大项目推进力度。深化项目全流程管理,不断加强区相关部门的联动,合力加快推进。敏华未来汽车智慧产业园项目成功申报商务部第一批重大外资项目用地保障,获得436.05亩土地指标。

  

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41302.html 1 3 争先创优打造高质量 /enpproperty-->