第12版:南湖两会特刊

多维并进,服务群众有“温度”!

精准工作增进民生福祉更完善

  

  2021年1月初,云阳社区联合社区居民阿泓,一同为社区困难老人送上了“一元购”爱心棉鞋活动。这项活动云阳社区已经举办了两年,让更多人感受社区大家园的温暖。而云东社区的万年青邻里互助联合会,获区2019年度“优秀社会工作机构”南江社区通过爱都同心汇让辖区企业加入到服务居民的队伍中来……

  在南湖新区,惠及民生福祉的努力一直在路上。2020年,获评全国第四批智慧健康养老应用试点示范街道、浙江省慈善联合总会“示范慈善街道”称号,街道社区卫生服务中心与市妇幼保健院合作成立南湖区儿童成长中心,建成核酸检测(PCR)实验室。云阳、云东社区便民服务中心完成改造升级,能更好地为居民提供服务。东栅街道居家养老示范中心业已竣工,社区为老助餐服务实现全覆盖。南湖新区(东栅街道)残疾人之家也正式启用,发放各类补贴66.5余万元。街道落实优抚安置政策,街道退役军人服务站被评为全国百强示范站,新南社区荣获省级示范站。通过深化“最多跑一次”改革,南湖新区(东栅街道)便民服务中心已经实现256个民生事项“无差别”受理,社区便民服务中心“综合受理窗口”实现全覆盖。

  南湖新区(东栅街道)一直致力于打造“文化休闲之城、创新活力之区、乐居乐业之地”,持续优化“学在新区”品牌是其中的重要一环。2020年,嘉兴市第三幼儿园(南湖新区园)投入使用,紫轩公寓幼儿园建设顺利推进,以北师大南湖附属学校、嘉兴市第一幼儿园(南湖新区园)为龙头的特色学校联合体初步建成。而第九届“中国掼牛”争霸赛、第四届南湖创意文化节等各类文艺演出活动50余场。

  

2021-02-23 精准工作增进民生福祉更完善 4 4 嘉兴日报 content_41311.html 1 3 多维并进,服务群众有“温度”! /enpproperty-->