第13版:南湖两会特刊

“颜值”担当,环境品质有“靓度”!

项目攻坚展现区域建设“新风采”

  

  去年底,庆丰路成功创建为2020年度南湖区唯一的省级“街容示范街”,这是南湖新区(东栅街道)全年“颜值”提升的一大亮点,也是新区品质环境努力进阶的一大力证。

  2020年是南湖新区(东栅街道)迅速蜕变的一年,高效推进下塘路区域有机更新征迁扫尾工作,浙江省首批未来社区建设试点和全市首个未来社区嘉兴南湖甪里未来社区项目已经正式开工。南湖基金小镇融入高铁新城规划,小镇一期启动区20栋亲水花园办公楼已建成并投入使用,小镇区域内的万兴路、檇李路、南江路、庆丰路加快实施多杆合一和人行道绿化整治工程。一年来,南湖新区累计腾退企业13家共8.87亩,完成低效用地腾退任务,为优化产业集聚打下基础。

  目前,景宜路及云东路改造、保院二期、区档案馆、中港路幼儿园、富盛名邸、中港名都五期等12个项目均已竣工;辰溪里、区图书馆、区市民广场停车场等16个项目开工入库。泾水路基础设施完成改造提升,凌公塘公园及绿道综合建设、景湖花园、双溪花园污水零直排改造、新区(街道)文化活动中心、富润路文创公园工程等加速推进。社区阵地建设也得到持续优化,云东社区、云阳社区便民服务中心改造已经完成,正加快推进“一社一品”建设。

  在“硬件”不断提升的同时,南湖新区(东栅街道)也高度关注“软件”升级。

  南湖新区建立了城企市容共建机制,推进专业市场产业、管理、形象“三提升”。开展“三城联创”,对天德汽配城等专业市场内各类乱象及时发现、果断处置,组织“找茬队”开展“啄木鸟”活动,志愿者用慧眼识别不文明行为,用巧手建设文明的城市环境,全面提升城市生态、卫生、文明形象,市对街道文明指数测评工作成绩名列全区前列。蔚蓝海岸、荣盛富盛名邸2个小区完成省级垃圾分类高标准创建,望湖路、凌公塘路成功创建省级垃圾分类示范道路,辖区完成全域撤桶并点;九曲里港、合作桥港2条河道也成功创建区级“美丽河湖”,辖区河道实现水质达标三类水目标。

  

2021-02-23 项目攻坚展现区域建设“新风采” 4 4 嘉兴日报 content_41327.html 1 3 “颜值”担当,环境品质有“靓度”! /enpproperty-->