第13版:南湖两会特刊

从严从实,队伍建设“有力度”!

提升作风效能铁军打造接地气

  

  2020年南湖新区(东栅街道)以党建品牌提升为抓手,有效推进作风效能提质、基层治理强化。

  南湖新区(东栅街道)去年的党建十分注重结合区域特色推进。在楼宇党建的过程中,南湖新区(东栅街道)以“我ai志愿时”平台促进三圈联动,打造CBD智慧化楼宇党建样板;在专业市场党建中,建立了电气城园区专业市场党建联盟;而针对年轻人较多的打造第九区、19楼、不莱玫、聚水潭等企业,则建立了青春党建示范点。

  在党风廉政建设中,南湖新区进一步推进纪检监察规范化建设,完成标准谈话室建设和4个社区清廉景观打造,并强化理论武装,组织开展理论中心组学习23次。南湖新区“后浪强音”宣讲团成立,以更青春的方式宣讲中心工作,受教人数达500余人。同时广泛听取意见建议,办理人大代表建议4件、政协委员提案6件。

  南湖新区认真贯彻中央八项规定、省市委相关规定和区委清廉南湖建设决定,严格执行“三重一大”事项集体决策制度。加快政府标准化保障体系建设,继续强化“三公”经费管理,不断健全采购制度。

  去年,南湖新区(东栅街道)完善人才梯队建设,选拔任用中层干部副职2人,调整中层岗位1人,公开招聘双一流研究生事业编人员2人。坚持“党建+基层治理”,打好微网格、微嘉园、微治理组合拳,深入培养、挖掘优质社区“领头雁”人选,圆满完成第五届社区组织换届选举工作,产生新一届党组织书记、居委会主任人选和居委会成员,平均年龄36岁,大专及以上学历占96%,其中硕士学历2人,为社区今后发展夯实基础。

  此外,南湖新区还全面统筹做优各项工作。扎实开展第七次人口普查。自觉接受人大、政协和社会各方监督,认真办理区人大代表建议4件、区政协委员提案6件。与此同时,人民武装、国防动员、双拥工作不断深化,民族宗教、外事、侨务工作进一步加强,档案、史志、新居民、人防、群团等各项工作取得新成绩。

  

2021-02-23 提升作风效能铁军打造接地气 4 4 嘉兴日报 content_41329.html 1 3 从严从实,队伍建设“有力度”! /enpproperty-->