第17版:南湖新闻

南湖区请来抗战老党员 在红船旁开展党史学习教育

  

  ■记者 高昱雯 通讯员 周 芳

  区传媒中心 徐 卉 周 明

  

  本报讯 2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,在南湖畔广大党员群众中引发热烈反响。昨天上午,来自区公安分局等区级机关部门、学校、新时代文明实践所的30多名青年来到红船旁,聚拢在93岁老党员朱亚身边,聆听这名抗战老兵讲述红色故事,重温峥嵘岁月。

  “100年前,革命红船从这里起航,为黑暗中的中国点亮一盏明灯……”朱老精神矍铄,将自己参加抗日战争、解放战争和抗美援朝的经历娓娓道来。朱老认为:“党史学习教育意义重大,回望历史,学习优秀共产党人的理想信念,能让我们更加坚定奋斗目标,践行为民初心。”

  南湖派出所副所长徐红刚从2009年参加工作就一直在南湖旁,守护红船是他的职责,也是他心底的骄傲。他说:“作为一名青年党员,今天有幸在红船旁聆听老党员讲党课,特别有感触。今年是中国共产党成立100周年,重温党史能让我们永葆奋斗精神,永怀赤子之心,激励年轻一辈以更加昂扬的精神状态建功新时代、奋进新征程。”

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41397.html 1 3 南湖区请来抗战老党员 在红船旁开展党史学习教育 /enpproperty-->