第18版: 综合

桂苑社区老党员 给青少年讲革命故事

  

  ■通讯员 陈 卓 记者 张 艳

  

  本报讯 昨天下午,南湖街道桂苑社区10余名青少年齐聚一堂,开展“讲初心故事 扬红船精神”活动,听老党员讲中共一大与南湖红船“红色摇篮”的故事,通过红色知识竞答,让青少年们更进一步了解党的光辉历程。

  “红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神……”台上激情演讲着的是桂苑社区十支部书记张煜伦,退休后,他把自己的精力都奉献在社区建设上,宣传党的思想、关爱下一代工作等都有他的身影。现场,张煜伦声情并茂地讲述了100年前的故事。在场的青少年们都聚精会神地听着,生怕漏掉一个环节,因为紧接着就是红色知识有奖竞答,大家争先恐后举手答题,通过答题牢记南湖红船的革命历史,更深刻感受作为南湖儿女的骄傲。

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41404.html 1 3 桂苑社区老党员 给青少年讲革命故事 /enpproperty-->