第18版: 综合

重大项目踏春开工 重点企业抢先复工

凤桥镇开局“犇”跑吹响高质量发展“冲锋号”

  ■撰稿 高昱雯 万佳俊

  

  乘势而上、开局奔跑!新春的年味还未散去,2月19日上午,南湖区2021年度一季度重大项目集中开竣工活动擂响战鼓。凤桥分会场设在南湖经济开发区—凤桥产业园,迎着暖阳春风,嘉兴市奕鑫汽配科技有限公司汽车配件项目开工奠基。

  据了解,嘉兴市奕鑫汽配科技有限公司是一家专业生产车用避震器、车用微型电视机及自动化涂装设备的企业。目前,该企业已成为世界500强日本电产(浙江)有限公司的一级配套商。

  凤桥镇相关负责人介绍,此次开工的“年产50万个车用空气避震器、100万个车用微型电机及50套自动化涂装设备”项目,是区重大产业项目,总投资1亿元,占地16亩,新建建筑面积18000平方米,拟购置数控车床、焊接机器人、工装机器人等先进生产设备。项目达产后预计可实现年销售收入1.95亿元、税收750万元,将为凤桥镇民营经济的可持续发展注入新的活力。

  开工的同时,镇党委、政府也将持续关注项目的建设及投产,全方位为企业营造良好的发展环境,提供优质高效服务,通过对每一个企业、每一个项目全心全意的服务,切实加快南湖经济开发区—凤桥产业园做大做强,加速打造现代化产业集群,促进全镇经济高质量发展。

  不待扬鞭自奋蹄,除了大项目开工足音铿锵,春节期间,凤桥镇的重点企业也早以奋斗姿态,跑出新一年提质增效“加速度”。大年初三一早,嘉兴市宏丰机械有限公司董事长来到厂区门口,为第一批返工返岗的员工们送上新年红包,感谢他们的支持与付出,鼓励大家携手奋斗、再创佳绩。

  “春节后上班第一天收到老总亲自送上的‘开门红包’,感觉很温暖,干劲更足了。”宏丰机械一线操作工乔春花说。

  响应“两手硬、两战赢”号召,牛年春节前,宏丰机械推出多项暖心举措鼓励员工留“嘉”过年。除了“开门红包”,该企业还给外地留“嘉”过年的员工发放生活补助、租房补助等,并邀请他们吃上一口有“嘉”味道的年夜饭。

  暖情之下,宏丰机械97%的外地员工选择留“嘉”过年、及时返岗。在年初三复工当天,该企业已实现全员到岗、全线复工。

  和宏丰机械一样,凤桥镇多家企业也在牛年春节期间早开工、抢生产,比如嘉兴市中联混凝土有限公司、浙江秀舟纸业有限公司纱管纸生产线在假期提前开工,公司以多种多样的文化活动和发放消费券等方式,留下员工、留下生产力,为凤桥镇2021年一季度工业经济运行保持稳中有进态势奠定坚实基础。

  今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年。站在新起点、踏出新征程,凤桥镇将紧紧围绕区委、区政府的决策部署,在全市蝶变跃升、跨越发展中抢抓机遇、争当标兵,唯实惟先、善作善成,匠心打造“高品质现代城乡融合发展样板地”。

  同时,凤桥镇将继续围绕省级小城市培育这一主线,务实推动经济发展,不断厚植民生福祉,切实提升社会治理水平。特别在经济建设中要秉承“本地企业再发展也是招商引资”的理念,加速推动重大产业项目开工,全力推进全镇产业结构调整和经济转型升级。2021年,凤桥镇已排摸重大产业项目27个,其中计划新开工重大产业项目12个,竣工6个。

2021-02-23 重大项目踏春开工 重点企业抢先复工 4 4 嘉兴日报 content_41405.html 1 3 凤桥镇开局“犇”跑吹响高质量发展“冲锋号” /enpproperty-->