第07版:城事

桐乡交警严查酒驾保平安

  

  ■记者 吕兆元 通讯员 杨一平

  桐乡市委报道组 魏衍方

  

  本报讯 “请停车接受检查……”2月13日晚8点多,家住桐乡屠甸镇的王某驾驶轿车时被该市执勤交警拦下。王某经现场酒精呼气检测,结果是87mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

  喝酒不开车,开车不喝酒。早在春节长假前夕,桐乡市公安局交警大队便安排动员民警深入辖区酒店、村(社区)、餐馆等地,通过发放宣传资料、播放酒驾警示片等多方式持续开展拒绝酒驾宣传活动。春节期间,桐乡交警大队深入研判本地酒驾、醉驾违法犯罪和交通事故的规律特点,加大酒驾整治力度,形成“全覆盖、全天候、常态化、无缝化、零容忍”长效管理机制,严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为。2月11日至2月17日期间,桐乡交警共查获饮酒驾驶8人、醉酒驾驶2人。

  而严查酒驾只是桐乡交警护航“平安桐乡年”的一个缩影。“春节期间,我们坚守在桐乡大道春运检查服务站,充分发挥检查、服务、宣传‘三大职能’。”2月18日,桐乡交警大队相关负责人告诉记者,该市交警大队对7座及以上普通客车、公路客运、旅游客车、危化品运输车等逢车必查,重点检查驾驶资格、车辆审验、客车乘载人数等情况,严查疲劳驾驶、非法营运等违法行为。在严格执法的同时,交警执勤人员还为外地驾驶员指引路线,通过发放春运交通安全宣传材料,讲解恶劣天气和突发情况下安全驾驶应注意的事项,提示乘客系好安全带的重要性,提高广大群众的交通安全意识。

  与此同时,桐乡交警强化乌镇景区、凤凰湖、吾悦广场等地道路交通安全管理工作,在重点道路安排交警执勤,指挥疏导交通,为广大群众营造安全畅通有序的道路交通环境。此外,在春节期间,桐乡交警执勤人员、铁骑队队员还在桐乡各重点路段开展巡逻,配合民警开展交通违法专项整治,排查整改安全隐患,及时为群众提供各类帮助,为平安春节保驾护航。

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41424.html 1 3 桐乡交警严查酒驾保平安 /enpproperty-->