第06版:今日港区

嘉兴港区新春综合性 线下招聘会拉开帷幕

  

  ■记者 田 野 通讯员 金凯旋

  

  本报讯 春节过后,求职市场日趋火爆。为进一步做好人力资源服务工作,充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,日前,2021年嘉兴港区新春综合性人力资源暨春风行动交流大会拉开帷幕。

  据悉,为确保招聘服务工作落实到位,港区人力社保部门制定了详细的招聘活动方案,并严格落实疫情防控要求,以“定人、定点、定岗、定时、定责”五定为工作抓手,前期通过浙江化工人才网、微信公众号等多种渠道进行宣传,提高本次新春综合性线下招聘会的知晓度,吸引更多的求职者参与。

  招聘会当天,记者在现场看到,服务台设置温馨,并有相关工作人员为求职者讲解招聘流程,引导求职者和企业入场洽谈,并为求职者推荐可供匹配的企业或岗位,提供有针对性的服务。“作为新春后的首场线下招聘会,本次招聘会有嘉兴石化有限公司等10家本地优质企业报名参加,提供岗位近300个,吸引求职者350多人,初步达成意向47人。”港区人社局相关负责人表示,为更好地满足求职招聘需求,真正实现线上线下全服务,本次新春综合性线下招聘活动将连开八场。

  此外,为了帮助辖区企业和求职者搭建更好的供需对接服务平台,接下来,港区人社部门还将加大对持证残疾人、退役军人及家属、长期失业人员、未就业高校毕业生等重点对象的就业服务力度,适时举办专场招聘活动。

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41438.html 1 3 嘉兴港区新春综合性 线下招聘会拉开帷幕 /enpproperty-->