第21版:秀洲新闻

加大监管力度 抓好投诉处置

秀洲春节期间市场秩序平稳有序

  ■记者 竺军伟 通讯员 庞代松

  本报讯 今年春节期间,秀洲区切实加大市场监管力度,强化社会共治,消除风险隐患,节日市场秩序整体实现平稳有序。

  记者了解到,区市场监管局强化值班值守,实行了综合值班制度,实施了行政值班、疫情(物防)值班、特种设备安全值班等三套值班体系,并实行24小时到岗、集中值班。同时,建立了春节期间应急处置队伍,以便第一时间科学、精准、有效地做好处置工作。春节期间,全局累计出动值班人员228人次。

  为切实维护市场秩序,区市场监管局执法人员围绕节日消费热点产品,以农贸市场、大型商超、大型餐饮单位等为重点单位,对食品、药品、特种设备等开展了巡查检查,并加大生活必需品价格监管,确保市民放心消费。据统计,春节期间,全局共出动执法人员274人次,检查各类经营户1183户次,检查药品、化妆品及医疗器械生产经营单位392户次,未发现违法行为。

  在开展市场巡查的同时,区市场监管局还切实加大对疫情防控举措的督查,认真落实农贸市场、药品零售企业、餐饮单位等重点单位疫情防控举措,加大冷链食品上市销售“四个不得”情况巡查检查,全区未发现违规销售行为。

  此外,区市场监管局切实抓好投诉处置,严格按照首接责任制要求第一时间办理落实,全力确保实现闭环。整个春节期间,全区消费市场秩序平稳,没有接收到群众投诉举报。

  据区市场监管局相关负责人介绍,在做好疫情防控的前提下,通过对“就地过年”政策的引导,今年春节消费市场热度明显高于2020年,市民消费热情高涨,各大商超、综合体、餐饮、农贸市场、景区等消费有序,人流量较大,消费市场秩序平稳可控,节日氛围良好。

2021-02-23 加大监管力度 抓好投诉处置 4 4 嘉兴日报 content_41463.html 1 3 秀洲春节期间市场秩序平稳有序 /enpproperty-->