第09版:南湖两会特刊

▶争先创优,全年赢

  

  【2020年度大事记】10月27日,在嘉兴市委常委会扩大会议暨全市三季度经济形势分析会上,在已两次夺旗的情况下,南湖区以总分第一名的优异成绩,第三次勇夺2020年全市“流动红旗奖”!在全市“互学互比互赛”中,展示了“首善之区”的实力与担当。

  

  去年年初,新冠肺炎疫情汹涌而来,但是不能阻挡南湖的发展脚步。南湖区以勇猛精进的状态,争先创优,投资、工业、出口、农业等专班位列全市前列,推动经济社会高质量发展。

  上半年,南湖区连续2个月MEI指数位居全省前十,5月更位居全省90个县(市、区)MEI评价指数第一。全年全区经济运行实现“V”字型走势,地区生产总值、城乡居民收入、规上工业增加值、固定资产投资增速等23项主要经济指标均位列全市前三。

  一年来,南湖区扎实开展“三服务”活动,落实“六稳”“六保”任务,为龙头企业、亿元企业、困难企业定制“一企一策”,精准高效服务企业。发布支持企业应对疫情20条、加快制造业高质量发展30条、推动服务业高质量发展20条等惠企政策,全力助推经济复苏回正。

  区发改局坚持“两手硬、两战赢”,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,在疫情防控形势稳定之后,全面加快推进重大投资项目和服务业复工复产,全力扩大有效投资,全力助推服务业回暖,把受疫情影响的时间“抢”回来。

  去年,南湖区全力推动“十百迎百年”专项行动,实施“百亿产业壮大”,加快推动七大产业集群发展;实施“百亿平台提升”,着力壮大提升“2+2”模式的四大百亿级平台,释放发展新动能。嘉兴南湖微电子产业平台入围全省“万亩千亿”新产业平台培育名单,南湖基金小镇成功命名省级特色小镇,凤桥省级小城市培育试点进入全省前10强。

  

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41493.html 1 3 ▶争先创优,全年赢 /enpproperty-->