第09版:南湖两会特刊

▶项目推进,强投资

  

  【2020年度大事记】3月3日上午,南湖区举行一季度重大项目集中开竣工活动,参加此次集中开竣工活动的项目共54个,总投资219.96亿元,项目数量、总投资以及项目平均投资额均创南湖区历史新高。

  

  扩大有效投资和重大项目推进建设是推动经济社会高质量发展的重要引擎。2020年,南湖区以项目开竣工为重要抓手,高效服务及推动各类项目开复工和加快建设,不断优化投资结构,全年高质量投资和重大项目推进取得新成效,各类重大项目投资计划全部超额完成年初既定的目标任务。

  去年,南湖区完成固定资产投资249.04亿元,同比增长7.5%,名列全市五县(市)两区第二。在2020年前三季度,南湖区共有5个项目获得市级“红旗项目”,南湖区图书馆项目、敏华未来汽车智慧产业园项目、浙江清华长三角研究院总部院区三期项目3个项目被评为嘉兴市2020年度“红旗项目”,数量全市第二。

  去年,南湖区聚焦大项目引领,项目推进不断完善。全年新开工超亿元产业项目52个,新竣工超亿元以上产业项目54个,均超额完成市定任务。争列省特别重大产业项目1个,省重大产业项目2个。全年举行重大项目集中开工活动9次,参与项目245个,总投资673.56亿元,为历年之最。

  区发改局全面加强固定资产投资总量及投资结构的分析研判,实施投资项目“五色”管理,实行难点销号式推进,打造重大项目“数字化”全流程管理4.0版;全省率先实现新增用地项目、存量用地项目、租赁项目从签约到统计入库上报分别不超过85天、50天、20天,项目推进跑出新速度。投资和项目推进“四域并拓”经验做法获市委书记张兵批示。

  

2021-02-23 4 4 嘉兴日报 content_41494.html 1 3 ▶项目推进,强投资 /enpproperty-->