第01版:要闻

嘉兴牛年第一“招” 推出万余优质岗位

现场达成初步意向1128人

  

  ■记者 孔 越 通讯员 李 清

  

  昨天,连绵的阴雨让空气中透着寒意,但丝毫阻挡不了求职者充满期待的步伐。上午9时许,记者来到嘉兴国际会展中心看到,已经有不少求职者带着简历到达“2021年嘉兴市春季人才交流大会暨高校毕业生春季云聘会”现场。

  此次春季人才交流大会作为“春耕季”引才活动之一,是我市牛年首场大型现场招聘活动,300多家用人单位,面向全市高校、院所、企事业单位及各类技能人才、嘉兴籍高校毕业生、硕博人才及高层次人才(国内外)等,推出岗位10000多个。

  据统计,本次大会共接待应聘人员5000多人,收到简历3000多份,已达成初步意向1128人,现场直播收到网络简历2000多份。

  此次春季招聘会不同以往,专门设有特展区。特展区以在嘉高校、重点科研院所、高端科技人才平台为主,热门招聘单位有嘉兴学院、中国电子科技集团公司第三十六研究所、浙江清华长三角研究院、嘉兴科技城等,推出数十个硕博岗位,50万年薪的岗位比比皆是。现场还有云直播,政府、高校、科研院所、平台、企业负责人走进直播间,通过“主播带你去应聘”“在线嘉兴政策介绍”“直播带岗”“一对一服务”等形式向美国、加拿大、英国、法国、德国等20多个国家、近百个海外学联的海外学子及市级以外的高层次人才进行在线直播问答,推广宣传嘉兴,发布嘉兴人才需求。

  “新春举办大型人才交流会,恰逢企业招聘和求职高峰,同时也是抢抓当前高校毕业生就业创业机遇期、窗口期。”牛年第一“招”,全市各有关单位积极响应。浙江清华柔性电子技术研究院、浙江欧美生物科技产业园、巨石集团等众多企事业单位、科研院所、上市公司、智创平台等纷纷坐镇活动现场。

  毕业于台州学院的袁同学一早赶来,他说自己是电子信息工程专业的,看到家乡这几年发展的势头越来越好,想在家门口找份合适的工作,他认为嘉兴能为人才提供更便捷的交通、更广阔的发展平台。“这次招聘会规模大,岗位多,薪酬待遇也不错,是一个很好的求职机会。”高校即将毕业的许香丽说。

  记者获悉,现场推出的岗位覆盖广、层次高,科研院所及平台硕博以上人才需求占50%以上。从岗位需求门类看,排名前三位的分别是:智能制造类、数字经济类和高校教育类,占了总需求的60%;从学历层次需求看,今年硕博人才占总需求的8%,是去年同期的5倍以上,本科及以上学历占总需求的40%。

  “这次我们组织了园区10余家企业推出30多个岗位,主要包括生物、化学研发人员,市场销售、行政人员,以及相关产业链工程师等,这些企业都是园区的优质企业,发展前景广阔,相信可以为人才带来不低的收入及自身成长的机会。”浙江欧美生物科技产业园副总经理富雅琴说,春节后是招聘的黄金期,企业抢抓时间“重金”招才,希望可以为新的一年实现跨越发展注入更多新鲜血液。

  浙江清华柔性电子技术研究院人力资源部副部长程君凤对此次人才交流大会充满期待:“我们正致力于将关键技术推向产业化、市场化,所以对人才需求很大。这次主办方特别设置特展区,为我们搭建了很好的交流和展示平台,希望有更多海内外高层次人才加入浙江清华柔性电子技术研究院。”

  据了解,此次活动由嘉兴市委人才办、嘉兴市人力社保局主办。为深入实施人才强市、创新强市战略,市委人才办、市人力社保局推出了“嘉人有约”系列引才品牌,开展“春耕、夏种、秋收、冬藏”四季引才活动,全方位集聚高校毕业生、技能人才、硕博人才、领军人才、高精尖人才,全力满足不同层次人才需求,为用人单位提供更精准的人才服务,为推动嘉兴蝶变跃升、跨越发展提供强有力的人才创新创业支撑。

2021-02-28 现场达成初步意向1128人 4 4 嘉兴日报 content_42212.html 1 3 嘉兴牛年第一“招” 推出万余优质岗位 /enpproperty-->