第01版:要闻

从实践伟力中 汲取奋进力量

  

  嘉善干部群众学深学实

  《习近平在浙江》采访实录

  

  ■通讯员 丁 珩

  

  本报讯 历程即史,学史鉴今。连日来,嘉善各地各界持续深入学习《习近平在浙江》采访实录,从习近平同志在浙江的实践历程中,汲取嘉善“双示范”建设的奋进力量。

  各镇(街道)第一时间召开党委理论学习中心组学习会。嘉善经济技术开发区(惠民街道)党委理论学习中心组成员每人拿到一本《习近平在浙江》学习材料。“我们将深入学习领会‘八八战略’在浙江从提出到深化的历史过程,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。”该区(街道)党委书记钱慧表示,将进一步把贯彻落实与中心工作、重点工作结合起来。

  在学习中感悟真情,在实干中增强信心。“《习近平在浙江》采访实录,让我们看到了习近平总书记坚定的理想信念、丰富的政治智慧、务实的工作作风。”干窑镇党委书记陆剑峰说,“作为一名党员干部应当以扎实的作风,树立为民解难的政绩观,进百姓门、解百姓忧、办百姓事。”

  自学《习近平在浙江》采访实录成为嘉善全县党员干部的“必修课”。乡镇党建工作者姜艳莹通过“学习强国”平台自学,收藏了每一篇采访实录。“习近平总书记为民办事的情怀和信念让我感触颇深。”姜艳莹表示,今后要将学习心得与工作实际结合,抓好各项重点工作落细落实,实现党务、事务、服务互促共进,确保党组织活力有新提升、基层基础有新加强、群众满意度有新提高。

  主题宣讲同时进村入企,深入基层一线。日前,“理想嘉善·缪语声声”红云理论宣讲活动在缪家村文化礼堂开讲,缪家村党委书记陆荣杰为全村50多名党员代表宣讲《习近平在浙江》采访实录内容。“从采访实录中可以看到,习近平同志特别注重城乡统筹协调发展,这也是我们村近年来发展的中心,也给村民们带来看得见、摸得着的变化。”陆荣杰说。去年,缪家村集体经济收入达1380万元,农民有了“六金”,实现了整村富裕。

  “理响嘉善·国开后浪”青年宣讲团走进了斯贝克电子(嘉善)有限公司,为企业40余名党员、职工代表开展专题宣讲。“作为开发区新联会企业,我们将认真学习《习近平在浙江》采访实录,通过党史学习教育,汲取智慧力量,开辟发展新格局。”该公司总经理朱国勇表示,要让宣讲走进车间、走进小组,在学习采访实录中凝聚更强发展动力。

  

2021-03-22 4 4 嘉兴日报 content_45354.html 1 3 从实践伟力中 汲取奋进力量 /enpproperty-->