第06版:嘉兴经开新闻

嘉兴经开区不动产登记 实现“交地即发证”

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 刘盼 顾培新 何文娟

  

  本报讯 近日,嘉兴联尚企业管理有限公司在嘉兴经开区不动产登记分中心领取交地确认书后,同步领取了不动产权证书,这是嘉兴经开区首本“交地即发证”的不动产权证书,标志着该区进入“交地即发证”的不动产登记模式。

  记者了解到,“交地即发证”是嘉兴经开区自规分局深化“最多跑一次”改革、优化营商环境设立的一项创新举措,通过环节并联、部门联动、信息共享等,打破原来交地、缴税、办证等各分割办理环节,同步完成土地交付、不动产登记和颁发不动产权证书,实现交地与领证“零时差”,从而大大减少企业时间成本、人力成本和资金成本,推动自然资源规划管理工作和不动产登记高质量发展。

  下一步,嘉兴经开区自规分局还将继续加强部门间协同合作,强化信息共享,优化业务流程,同时结合“掌上办”“网上办”等平台,推动“交地即发证”常态化运行,真正做到让企业少跑腿,不断提升企业和群众的获得感、满意度。

  

2021-03-24 4 4 嘉兴日报 content_45647.html 1 3 嘉兴经开区不动产登记 实现“交地即发证” /enpproperty-->