第13版:秀洲新闻

区政协党组召开 党史学习教育动员部署会

  

  ■记者 沈 洁 通讯员 计益婷

  

  本报讯 近日,区政协党组召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委、区委部署要求,扎实开展区政协党史学习教育,动员区政协党组、机关党组、机关党总支、机关党支部、退休党支部和专委会各临时党支部以及全体政协委员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。区政协党组书记、主席滕根林主持会议并讲话。区政协党组成员、党外副主席,机关全体党员、干部参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重要意义。深入开展党史学习教育是重温伟大历程、践行初心使命的重要举措,是传承精神力量、坚定理想信念的重要途径,是加强党的建设、推进自我革命的重要抓手,同时也是把握政协初心使命、发挥特色优势的重要措施。

  会议要求,要以党史学习教育为重点,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史和人民政协史贯通起来。结合区政协实际,推动党史学习教育走深走实。党员领导干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史。要加强督促指导,按照要求,组织好、落实好规定动作,并结合政协实际,做好自选动作。要强化宣传引导,充分发挥微信公众号、政协网站和各类媒体平台作用,及时反映党史学习教育开展情况,注意总结和提炼好经验、好做法。

  会议强调,要做到学以致用,努力推动政协各项工作再上新台阶。特别是要进一步优化提升“请你来协商”平台建设,提升建言资政水平,为区委、区政府科学决策提供更有深度、更有价值的参考建议。要以更高标准加强自身建设,着力深化破解“两个薄弱”,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进自身建设,推动政协工作提质增效。同时,要进一步发挥办公室、研究室、各专委会、联络室、界别作用,发挥委员在政协工作中的主体作用,激发委员的履职积极性,为区四届政协的履职活动画上圆满句号。

2021-04-08 4 4 嘉兴日报 content_47843.html 1 3 区政协党组召开 党史学习教育动员部署会 /enpproperty-->