第13版:秀洲新闻

综合能力“闯关大比拼”活动火热进行

秀洲探索实施年轻干部“五岗练七能”

  

  ■记者 耿俪洳 通讯员 李 飞

  

  本报讯 近日,记者从秀洲区委组织部获悉,着眼年轻干部近期需求和长远战略需要,秀洲区创新开展的优秀年轻干部综合能力“闯关大比拼”活动正在火热进行中。此次活动的开展目的是进一步加大年轻干部选育用管力度,拓展优秀年轻干部发现渠道,推动优秀年轻干部脱颖而出。

  整个“闯关大比拼”活动设置五关,通过理论测试比政治素质、脱稿面试比思路想法、经历赋分比基础条件、领办项目比担当作为、调研考察比综合能力,努力发现并培养一批“能为秀洲未来发展再干20年”的中坚力量。

  3月26日,在各镇(街道)、秀洲国家高新区、区级机关各部门推荐的基础上,全区近200名年轻干部参加“闯关大比拼”第一关“学党史·悟初心”政治素质测试,主要测试年轻干部的政治素质、党史知识、材料撰写等综合能力。

  3月28日,120余名年轻干部参加了“闯关大比拼”第二关第一批面试。本批次的面试环节采取结构化面试形式,通过审题室思考、考场内答题的方式,重点考察年轻干部的应变能力、综合分析能力、逻辑思维和语言表达能力等。面试结束后,各考场的主考官对本考场面试表现优秀的年轻干部进行了简要的分析评价。

  “3月1日上午,习近平总书记在2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,深情回顾党的光荣传统和优良作风,勉励年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人、在新时代新征程中奋勇争先建功立业,对于鼓舞和激励广大党员、干部持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,在新征程中展现新担当新作为具有重大指导意义。”秀洲区委组织部相关负责人表示。党的十九大以来,总书记先后多次对年轻干部提出要求,为做好干部工作指明了方向。

  据介绍,2021年,在年轻干部培养上,秀洲区探索实施年轻干部“五岗练七能”,即通过设置“瞭望岗”“民情岗”“专班岗”“研究岗”“创新岗”,培养政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,加快年轻干部培养选拔,着力形成干部“闯关式比选”“定制式历练”“立体式管育”的接续培养模式。

  “接下来,我们还将分层分类分步深入推进‘闯关大比拼’活动,通过量化赋分、实践锻炼、调研了解等方式,打造年轻干部常态化发现平台、开放化比武平台、实战化练兵平台、精准化培优平台、长效化护航平台,推动年轻干部在担当作为中砥砺品质、增长才干。”该负责人表示。

  与此同时,根据比选、历练、管育结果,按照近期、中期、长期,秀洲区还将按不同层次、不同类别建库储备,做到关键岗位人选“一职三备”、重要岗位人选“可挑可选”、结构性岗位人选“量质并举”,努力锻造一支“唯实惟先、善作善成”的高素质优秀年轻干部队伍,为打造“重要窗口”最精彩板块中的“秀美新区”提供坚强的干部队伍保障。

2021-04-08 综合能力“闯关大比拼”活动火热进行 4 4 嘉兴日报 content_47844.html 1 3 秀洲探索实施年轻干部“五岗练七能” /enpproperty-->