第14版:综合

秀洲区加强 应急救援队伍建设

  

  ■记者 竺军伟 通讯员 封洁俊

  

  本报讯 近日,为加强应急救援队伍建设,区应急管理局组织辖区内怡恩、益弘、世合3支救援队伍,召开了社会化应急救援队伍建设座谈会。

  座谈会上,区应急管理局与3支队伍分别就救援队发展现状,2020年开展的活动和存在的问题,以及2021年工作打算作了交流。同时,座谈会还就如何规范化发展、突出公益属性和应急救援、加强队伍建设和自身宣传等方面作了深入探讨。

  区应急管理局相关负责人围绕社会化应急救援队伍生存壮大、社会需求、发展定位、能力建设等内容,积极鼓励社会救援队伍结合自身发展优势,立足应急救援和突发事件处置之本,夯基础强实战,充分发挥社会化应急救援队伍的应有作用。

  

2021-04-08 4 4 嘉兴日报 content_47847.html 1 3 秀洲区加强 应急救援队伍建设 /enpproperty-->