第06版:滨海新闻

平湖·龙泉“飞地经济”产业园 举行项目开工仪式

  

  ■记者 赵丽焕

  通讯员 张其良 沈冬磊

  

  本报讯 日前,平湖·龙泉“飞地经济”产业园项目开工仪式在独山港镇举行,不断打造山海协作升级版。

  记者了解到,产业园规划面积50亩,一期项目用地面积29.42亩,建筑面积32484.4平方米,规划建设两栋厂房、一栋办公楼。这也是嘉兴市和丽水市深入贯彻“八八战略”的具体实践,是平湖、龙泉两地打造山海协作“升级版”的重要载体,更是龙泉融入长三角的重要平台。

  浙江龙泉经济开发区党工委委员、副主任郑魁告诉记者,产业园由龙泉经济开发区下属的国有公司来投资建设,依托平湖的招商资源,共同引进优势企业入驻。“‘飞地经济’产业园是融入长三角的‘桥头堡’,通过入驻产业园的企业带动龙泉汽配产业的发展。”郑魁说,“要把产业园打造成带动龙泉产业发展的一个‘撬点’。”

  浙江龙泉经济开发区为省级经济开发区,产业特色鲜明,发展潜力巨大。平湖是一座开放之城、活力之城,是全国综合实力百强县。独山港经济开发区背靠上海、面朝大海,拥有得天独厚的区位交通和港口岸线优势,是平湖海洋经济发展的主阵地。

  今年初以来,独山港围绕“百亿项目、百亿投资、百亿贸易、百亿增产”四个百亿目标,不断推动港口、港产、港运、港城深度融合,加速成为平湖经济发展的强劲增长极。此次,两地“飞地经济”产业园项目能落户独山港,是双方优势互补、合作共赢的积极探索,必将会为两地带来宝贵的发展空间,释放经济新活力,推动经济高质量发展。

  独山港经济开发区党工委书记、管委会主任穆运安表示,独山港将以最大的诚意、最好的服务,全力支持项目建设,共同推动项目早竣工、早投产、早见效,全力以赴协助做好招商引资工作,服务好入驻产业园企业发展。

  

2021-04-08 4 4 嘉兴日报 content_47872.html 1 3 平湖·龙泉“飞地经济”产业园 举行项目开工仪式 /enpproperty-->