第06版:滨海新闻

“微嘉园”撬动大民生

大桥新区打通 基层治理、公共服务“最后一公里”

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 王雪军

  

  本报讯 昨天,记者从大桥新区管委会获悉,今年初以来,该区充分借力“微嘉园”移动服务平台,进一步打通基层治理、公共服务“最后一公里”,目前共建有50个议事群,架起了与百姓沟通的“连心桥”,让广大居民感受到了“微嘉园”中的新家园温暖。

  据了解,为社会公众提供参与基层治理新渠道的“微嘉园”小程序,极大方便了居民们网上办事。平时,社区与居民用得最多的便是“微嘉园”的报事功能,社区通过该平台及时发布停水停电等各类信息,居民也可随时随地反映设施设备损坏、乱停车、杂物乱堆放等问题。

  为有效实现社区与群众的双向互动,让部分办事实现“一次也不用跑”,根据统一要求,大桥新区各网格成立了“微嘉议事群”,群成员包括网格长、网格员、社区干部等,居民反映任何问题,相关工作人员收到信息后都会及时处理。

  大桥新区管委会相关负责人介绍,目前,该区“微嘉园”总访问量已达377100人次,发布公告、通知类信息11295条,收到群众报事13597件,办结13597条,办结率、好评率均达到100%,切实架起了社区与居民之间的服务“连心桥”。

  

2021-04-08 大桥新区打通 基层治理、公共服务“最后一公里” 4 4 嘉兴日报 content_47874.html 1 3 “微嘉园”撬动大民生 /enpproperty-->