第06版:滨海新闻

让红色基因代代相传

平湖“童心向党”主题教育实践活动 在独山港启动

  

  ■记者 赵丽焕

  通讯员 张其良 张丹燕

  

  本报讯 近日,平湖市“童心向党”主题教育实践活动启动仪式在独山港举行,仪式通过丰富多彩的活动形式,让青少年铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。本次活动既是平湖深入开展党史学习教育的重要内容,也是独山港镇“红船之畔共成长”专题研学内容之一。

  启动仪式上,还为“海娃”红领巾宣讲员代表颁发了话筒。为更好地在青少年群体中广泛开展党史学习教育,独山港镇党委于今年特别成立了“海娃”红领巾宣讲队。接下来,“海娃”红领巾宣讲队的成员们将努力讲好党的故事、红船的故事、革命的故事、英雄的故事,让红色基因代代相传。随后,与会人员还跟随“海娃”红领巾宣讲员实地参观了转角湾党支部,听他们讲解“红色转角湾”的故事。

  启动仪式结束后,与会人员前往衙前百人坑遗址,听义务讲解员讲述“百人坑惨案”和当地群众奋起抗击日寇的革命事迹,进一步加深了对革命历史的认识。现场,全体少先队员也通过诗朗诵缅怀先烈。随后,大家还来到了抗战历史宣教馆,实地参观革命旧址,观看红色影片,感悟党的初心使命,增进爱党之情。

  

2021-04-08 平湖“童心向党”主题教育实践活动 在独山港启动 4 4 嘉兴日报 content_47875.html 1 3 让红色基因代代相传 /enpproperty-->