第06版:滨海新闻

大桥新区对辖区餐饮店 开展联合执法检查

  

  ■记者 徐梦倩 通讯员 徐丹凤

  

  本报讯 近日,大桥新区综合行政执法分队会同海盐县住房和城乡规划建设局,对位于辖区西塘路沿线、滨海美食城的餐饮店开展联合执法检查。

  执法人员查看餐饮店垃圾桶内是否存在垃圾混投,检查灶具皮管有无破损、老化,查看是否存在跨区域充装燃气等情况。“从检查来看,燃气使用还是比较规范的,但部分店内存在垃圾混投现象,我们随即要求整改,并普及了垃圾分类知识。”大桥新区综合行政执法分队相关负责人称,本次共检查餐饮店50家,发现投放垃圾未分类6家。

  垃圾分类是重要的民生实事。今年初以来,大桥新区综合行政执法分队将垃圾分类作为重点工作来抓,以执法为切入点,强化执法检查,不断加大垃圾分类处罚力度,持续推进垃圾分类工作有序开展。目前,已查处垃圾分类领域案件17起,并作了相应处罚。

  下一步,该区还将继续开展联合检查,增加执法频次,加大执法力度。同时,根据此次发现的问题,对垃圾混投的餐饮店立案查处,通过行政处罚手段倒逼店家分类投放垃圾,从而进一步带动周边店家共同做好垃圾分类工作。

  

2021-04-08 4 4 嘉兴日报 content_47878.html 1 3 大桥新区对辖区餐饮店 开展联合执法检查 /enpproperty-->